shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Nos sponsors

Avec le soutien de

Restez au courant

Partageons nos actualités

Actu-Diéta
Cet article vise à peindre le portrait d’une pathologie encore mal connue : la dysmorphie musculaire.
Actu-Diéta
La consommation de suppléments alimentaires est une pratique courante chez les athlètes, quel que soit leur niveau. Ce consensus a pour but d’aider les équipes encadrant les sportifs à se positionner de manière éclairée face à la prise des compléments alimentaires.
Actu-Diéta
L’objectif, à travers cet article, est de vous faire prendre conscience de l’importance que nous pouvons avoir en tant que diététiciens dans la prévention des troubles du comportement alimentaire, notamment par des actions de sensibilisation des populations à risque : les adolescents et les sportifs.
Actu-Diéta
Aujourd’hui, l’obésité représente un défi majeur de santé publique pour la Belgique avec un taux de l’obésité qui ne cesse de grimper. Cela implique un coût non négligeable dans le budget des soins de santé, notamment avec les chirurgies bariatriques en pleine expansion. Agir en amont sur l’éducation nutritionnelle permettrait d’éviter ces coûts.
Actu-Diéta
En 2012, Information Diététique No2* vous proposait un article sur les « Habitudes alimentaires pendant le mois du Ramadan » : cet article présentait les grandes modifications et adaptations des habitudes alimentaires pendant ce temps particulier ainsi que les recettes spécifiques selon les pays d'origine. Aujourd'hui, les auteurs nous proposent d'aborder le Ramadan du point de vue du patient atteint de Diabète.
Actu-Diéta
Fin août 2018 déjà, Maggie de Block annonçait que le Ministère de la Santé avait élu le Nutri-score comme système de label alimentaire à afficher à l’avant des paquets. Sur quoi repose ce label, et permet-il vraiment au consommateur de faire de meilleurs choix alimentaires ?
Actu-Diéta
Le plan d’action diététique Européen a été proposé par l’EFAD afin de rassembler les différentes associations diététiques nationales autour de la promotion de la santé par l’alimentation, et de la promotion du métier de diététicien.
Actu-Diéta
À celui qui aime le chocolat, heureux et chanceux soit-il de ne pas être né il y a 4000 ans, dans les civilisations mésoaméricaines où le cacao était consommé sous la forme d'une boisson amère. De cette période à aujourd’hui, la fève de cacao a fait du chemin pour plaire et satisfaire nos papilles gustatives.

Contact

Une question ou une
demande ?