Actu-Diéta Nous entendons beaucoup parler du régime DASH, mais en tant que diététicien l'utilisons-nous ? Pouvons-nous l'utiliser chez d'autres patients que ceux souffrant d'hypertension ? Est-ce un régime avec une haute faisabilité ?
Actu-Diéta Agar-agar, E406, gélifiants, épaississants, etc. les texturants sont nommés de bien des manières, un véritable casse-tête pour les débutants.
Actu-Diéta Diététicienne-nutritionniste, Jacqueline Absolonne nous présente un aperçu de sa carrière.
Actu-Diéta Depuis des millénaires, les champignons ne cessent de fasciner par leur diversité. Grands, petits, colorés, allongés, aplanis, ronds, plus de mille espèces différentes sont enregistrées.
Actu-Diéta Depuis septembre 2011, seuls les détenteurs d'un agrément ou de la dérogation à la nécessité d'un agrément peuvent exercer le métier de diététicien.
Actu-Diéta Le régime pauvre en FODMAPs est actuellement à la mode pour diminuer les symptômes digestifs des patients atteints du syndrome de l'intestin irritable (SII). Mais de quoi s'agit-il exactement et qu'en est-il de l'efficacité ?
Actu-Diéta Le syndrome de l'intestin irritable est un terme que l'on entend de plus en plus dans le milieu médical/ Le Docteur Hubert Louis, en tant qu'expert, nous explique ce phénomène : définition, causes, symptômes et lien avec l'alimentation.
Actu-Diéta Après la première édition de 2004, l'Institut Scientifique de Santé Publique fait le point sur l'alimentation et l'évolution du comportement alimentaire des Belges dans le cadre de l'Enquête nationale 2014-2015.