stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Les hypersensibilités alimentaires au blé, gluten et FODMAPs

Formation organisée par Nutrimedes

Bruxelles, le 10 février 2022 – 13h30-17h00

Groupe ciblé

Médecins, diététiciens, infirmières, physiothérapeutes et autres professionnels

Programme

13h30

Définitions et physio-pathologie

Pr Hubert Louis, département de gastro-entérologie, hépatopancréatologie et oncologie digestive, Hôpital Erasme

14h15

Influence du microbiote intestinal sur les mécanismes immunitaires et l’hypersensibilité alimentaire

Dr Jean-Michel Philippart de Foy, médecin nutritionniste et ostéopathe

15h00

Pause

15h30

Blé, gluten, fructanes : hypersensibilités en pratique

Mme Amandine Szalai, diététicienne, Hôpital Erasme
Mme Viridiana Grillo, diététicienne indépendante et enseignante à l’Institut Paul Lambin

17h00

Fin

Tarif et inscription

Contact

Ilse Ulens (ilse.ulens@nutrimedes.org – 0474 324215)
Koen Descheemaeker (koen.descheemaeker@nutrimedes.org – 0495 238176)
Marie Vandenberghe (marie.vandenberghe@nutrimedes.org – 0476 730618)

Formations Nutrimedes
Lange Dreve 8F, 8980 Zonnebeke
info@nutrimedes.org

Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Les textures modifiées | Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Evènements
La VBVD organise leur Herfststudiedag le 25 novembre 2021. Thème : Darmgezondheid: hoe draagt de diëtist daar aan bij?

Contact

Une question ou une
demande ?