Diplômée en 1991 de la Haute Ecole de la Province de Liège (HEPL), j’ai démarré ma carrière professionnelle au sein de la société Nutricia en tant que déléguée médicale en Nutrition Entérale et matériel d’administration (sondes de nutrition). En 2004, j’ai été engagée par la société pharmaceutique Fresenius Kabi pour développer leur gamme de nutrition entérale et les sondes de nutrition. A partir de 2020, je me suis en outre spécialisée en nutrition parentérale.
Au cours de ces 32 années en nutrition clinique, j’ai eu la chance d’exercer un métier passionnant qui m’a permis de rencontrer les différents acteurs de terrain dans le domaine de la santé/nutrition en Wallonie et à Bruxelles.
En avril 2023, j’ai pris un statut d’indépendante en créant ma société de consultance
« SENSTIEL » : Donner du Sens et aller à l’Essentiel.
L’objectif est de mettre mes compétences et mes valeurs au service d’institutions, d’associations ou d’autres structures dans le domaine de la santé avec pour finalité l’amélioration de la prise en charge globale et nutritionnelle des patients / résidents.
J’ai toujours défendu avec force la place capitale et le rôle essentiel des diététicien·ne·s dans le domaine de la santé, je suis ravie de participer à la mise en place des différents projets au sein de l’UPDLF. La nutrition fait partie intégrante de la prise en charge d’un patient/résident.
Les projets, les idées et les besoins sont nombreux. Le défi est motivant !
Une collaboration entre les différents intervenants est indispensable afin que ces projets soient l’aboutissement d’une réflexion commune. Je me sens en adéquation avec les valeurs de l’équipe et les idées ne manquent pas. Le plus difficile sera peut-être de « limiter la liste de nos envies » en matière de projets.
Le travail en équipe, l’écoute active, l’empathie, la flexibilité, la capacité d’adaptation, la créativité, l’identification des besoins spécifiques afin que ces projets aient du Sens et puissent aller à l’Essentiel.