shutterstock_712374730
Brèves

Accueil / Actualités / Brèves

Brève spéciale

Semaine de la dénutrition

Cher·e·s collègue·s,

L’UPDLF a le plaisir de vous annoncer que nous participons à la Malnutrition Awareness Week (MAW – Semaine européenne de sensibilisation à la dénutrition) du 06 au 11 novembre 2023.

Durant cette semaine différents messages seront publiés via nos réseaux sociaux, on compte sur vous pour les partager. 

L’UPDLF vous propose ci-dessous l’affiche de l’ESPEN (La dénutrition liée à la maladie) traduite en français. Utilisez la dans vos institutions, celle-ci est principalement destinée aux professionnels de la santé. 

BA ONCA a réalisé différents outils à destination du grand public que vous pouvez retrouver via le lien ci-dessous.
L’affiche générale reprenant 3 thèmes est déclinée en 3 affiches et vidéos distinctes. Vous pouvez les utiliser dans vos institutions (Ex : vidéos dans les salles d’attentes, affiche, badge à réaliser avec le logo de la MAW, etc.).

Partager vos actions via vos réseaux sociaux en mentionnant #MAW2023 et #lesdieteticiens

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : info@lesdieteticiens.be
Site internet : https://lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Quand nous avons choisi de présenter cet exposé à la journée d’étude, nous nous sommes posé une première question : Pour qui, pourquoi cet exposé ? Destiné à qui ? Nous voulions expliquer notre vie quotidienne, faire découvrir un aspect du métier de diététicien.ne.s qui est un peu moins connu et qui parfois peut un peu effrayer.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Evènements à venir Divers
Les médicaments administrés pour traiter des troubles psychologiques ou psychiatriques ont chacun leurs spécificités. Même si ce n’est pas automatique, ils occasionnent souvent une prise de poids. Le GDP vous propose un tour d’horizon des différentes médications et des repères pour la prise en charge diététique des patients suivis en service de psychiatrie.
Le poisson est un aliment reconnu pour ses qualités nutritionnelles et ses bénéfices. Mais la pêche industrielle et la production aquacole ont un impact fort sur notre environnement, notre santé et nos rapports sociaux. Comment se positionner en tant que diététicien face aux recommandations et proposer des solutions ?

Contact

Une question ou une
demande ?