Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,
Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire FrieslandCampina®.
Bonne lecture,
Webinaire Intolérance au lactose : perspectives récentes et stratégies d’approche
25 juin 2024, 14–15 heures
FrieslandCampina Institute vous invite à son prochain webinaire en anglais sur l’intolérance au lactose le 25 juin !
Au cours de ce webinaire, vous en apprendrez plus sur :
Le professeur Miranda Lomer est diététicienne consultante principale en gastro-entérologie aux hôpitaux Guy’s et St Thomas, à Londres. Elle est également professeur adjoint de diététique en gastro-entérologie au King’s College de Londres.
Jan Geurts (modérateur) travaille actuellement comme chercheur principal au département des sciences nutritionnelles de FrieslandCampina. Ses recherches portent sur la nutrition et la santé des produits laitiers en général et sur la santé métabolique, y compris le lactose, en particulier.
Brochure Exemples de menus quotidiens mettant l’accent sur les protéines (pour le client)
Brochure avec exemples de menus quotidiens mettant l’accent sur les protéines.
Brochure Qualité et répartition des protéines au cours de la journée (pour le professionnel)
Cette brochure explique pourquoi les protéines sont importantes, comment la qualité des protéines est évaluée et l’importance d’une bonne répartition de la consommation de protéines tout au long de la journée.
Brochure Exemples de menus quotidiens axés sur les protéines (pour le client)
Les menus quotidiens sont établis pour 7 jours et sont conformes aux lignes directrices, en tenant compte de la qualité des protéines et de leur répartition tout au long de la journée dans ce brochure.
Les menus sont disponibles pour 4 groupes cibles :
Consultez et commandez ces documents – et bien d’autres – dans notre boutique en ligne !
Veuillez noter que ces nouvelles documents ne sont disponibles qu’en néerlandais.
Notre site web
Nous pensons qu’il est important de vous fournir les meilleures informations et ressources d’apprentissage possibles. C’est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec des experts, qu’ils soient chercheurs ou praticiens. Cela garantit la haute qualité scientifique de notre communication
Connaissez-vous déjà nos articles ?
Nos articles scientifiques sont regroupés autour de thèmes tels que « l’alimentation durable » ou « la santé intestinale et immunitaire ». Ces articles sont rédigés en anglais.
Brochures et ressources
Ces documents sont mis à jour avec les dernières découvertes scientifiques, les lignes directrices nutritionnelles et les recommandations pour la Belgique.
Webinaires et conférences
Sur nos pages webinaires et conférences, vous trouverez un grand nombre d’enregistrements à visionner. Filtrez en sélectionnant votre pays ou en choisissant un sujet.
Vous y retrouverez également des webinaires précédents en français, comme celui-ci sur les protéines et les personnes âgées ou la communication externe pour les diététiciens.
Page Vidéos : interviews d’experts et animations
Vous pouvez visionner ici des vidéos d’interviews d’experts ou des vidéos d’explication faciles à comprendre. Vous pouvez classer les vidéos par thème et par pays.
Céline Dehaen
Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : info@lesdieteticiens.be
Site internet : www.lesdieteticiens.be