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Actu-Diéta 2018-01

Les matières grasses sont des composés essentiels de nombreux aliments. Quelques rares produits alimentaires en sont totalement exempts ou n’en contiennent qu’en quantité très limitée. D’autres, au contraire, comme les crèmes, les margarines, les beurres, etc., en sont majoritairement constitués. De manière générale, les lipides sont des constituants importants des formulations alimentaires qui, de plus, interagissent fréquemment avec les autres composés de ces formulations (émulsifiants, protéines ou encore polysaccharides).

Sabine Danthine - ULiège, Gembloux Agro Bio Tech - Science des Aliments et Formulation
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Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
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