shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2018-03

En 2012, Information Diététique No2* vous proposait un article sur les « Habitudes alimentaires pendant le mois du Ramadan » : cet article présentait les grandes modifications et adaptations des habitudes alimentaires pendant ce temps particulier ainsi que les recettes spécifiques selon les pays d’origine. Aujourd’hui, les auteurs nous proposent d’aborder le Ramadan du point de vue du patient atteint de Diabète.

Fatima Oulhadj1 et Assata Doumbia2
1 Diététicienne nutritionniste, Ville de Bagnolet
2 Diététicienne nutritionniste

 

Avec l'aimable relecture du Dr Laurence VITTAZ chef de service, service d'Endocrinologie Diabétologie CHI Ballanger (Aulnay sous-bois) 
Les auteurs déclarent ne pas avoir de conflit d'intérêt.

Article paru dans Information Diététique n°2 2015 et reproduit avec l’aimable autorisation de l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes.
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?