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Actu-Diéta 2018-04

Cet article vise à peindre le portrait d’une pathologie encore mal connue : la dysmorphie musculaire. Celle-ci a été initialement décrite sous le « Complexe d’Adonis », en référence à la mythologie grecque dans laquelle un être humain, Adonis, disposait d’une passion insatiable pour la chasse. Cette allégorie réfère à une souffrance perpétuelle et à un symbole de beauté éphémère ; une véritable utopie.

Estelle Thomas, diététicienne agrée, spécialisation en diététique du sport.
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Le poisson est un aliment reconnu pour ses qualités nutritionnelles et ses bénéfices. Mais la pêche industrielle et la production aquacole ont un impact fort sur notre environnement, notre santé et nos rapports sociaux. Comment se positionner en tant que diététicien face aux recommandations et proposer des solutions ?
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : bienvenue au nouveau CA ! Actu-Diéta Informations du GDPsy Actualités Evènements à venir Recherche de promoteur
L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration

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