shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2018-01

Les matières grasses sont des composés essentiels de nombreux aliments. Quelques rares produits alimentaires en sont totalement exempts ou n’en contiennent qu’en quantité très limitée. D’autres, au contraire, comme les crèmes, les margarines, les beurres, etc., en sont majoritairement constitués. De manière générale, les lipides sont des constituants importants des formulations alimentaires qui, de plus, interagissent fréquemment avec les autres composés de ces formulations (émulsifiants, protéines ou encore polysaccharides).

Sabine Danthine - ULiège, Gembloux Agro Bio Tech - Science des Aliments et Formulation
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Ce mardi 14 mai, l'UPDLF a eu l'occasion de rencontrer le ministre Frank Vandenbroucke pour discuter, principalement, du trajet de soins pour les troubles des conduites alimentaires.
Quand nous avons choisi de présenter cet exposé à la journée d’étude, nous nous sommes posé une première question : Pour qui, pourquoi cet exposé ? Destiné à qui ? Nous voulions expliquer notre vie quotidienne, faire découvrir un aspect du métier de diététicien.ne.s qui est un peu moins connu et qui parfois peut un peu effrayer.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Evènements à venir Divers
Les médicaments administrés pour traiter des troubles psychologiques ou psychiatriques ont chacun leurs spécificités. Même si ce n’est pas automatique, ils occasionnent souvent une prise de poids. Le GDP vous propose un tour d’horizon des différentes médications et des repères pour la prise en charge diététique des patients suivis en service de psychiatrie.

Contact

Une question ou une
demande ?