shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2018-03

En 2012, Information Diététique No2* vous proposait un article sur les « Habitudes alimentaires pendant le mois du Ramadan » : cet article présentait les grandes modifications et adaptations des habitudes alimentaires pendant ce temps particulier ainsi que les recettes spécifiques selon les pays d’origine. Aujourd’hui, les auteurs nous proposent d’aborder le Ramadan du point de vue du patient atteint de Diabète.

Fatima Oulhadj1 et Assata Doumbia2
1 Diététicienne nutritionniste, Ville de Bagnolet
2 Diététicienne nutritionniste

 

Avec l'aimable relecture du Dr Laurence VITTAZ chef de service, service d'Endocrinologie Diabétologie CHI Ballanger (Aulnay sous-bois) 
Les auteurs déclarent ne pas avoir de conflit d'intérêt.

Article paru dans Information Diététique n°2 2015 et reproduit avec l’aimable autorisation de l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes.
Les actualités

Partageons nos connaissances.

C'est aujourd'hui le dernier jour pour profiter du tarif d'inscription réduit.
Retrouvez un avant goût des JED avec le cinquième focus sur un des conférencier : Marie Bodinier.
Retrouvez ici la Brève du 21 septembre 2022 reprenant l'ActuDiéta du jour, les actualités et l'agenda des évènements à venir.
Sous l’apparence d’une épaisse broussaille à la floraison et à la fructification spectaculaire, La belle princesse des haies révèle bien des merveilles pour nous nourrir et nous soigner. À l’origine de tous les Rosiers qui prospèrent dans nos jardins, celui-ci était déjà connu des Romains qui en faisaient macérer les pétales parfumés dans du vin.

Contact

Une question ou une
demande ?