shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2018-03

En 2012, Information Diététique No2* vous proposait un article sur les « Habitudes alimentaires pendant le mois du Ramadan » : cet article présentait les grandes modifications et adaptations des habitudes alimentaires pendant ce temps particulier ainsi que les recettes spécifiques selon les pays d’origine. Aujourd’hui, les auteurs nous proposent d’aborder le Ramadan du point de vue du patient atteint de Diabète.

Fatima Oulhadj1 et Assata Doumbia2
1 Diététicienne nutritionniste, Ville de Bagnolet
2 Diététicienne nutritionniste

 

Avec l'aimable relecture du Dr Laurence VITTAZ chef de service, service d'Endocrinologie Diabétologie CHI Ballanger (Aulnay sous-bois) 
Les auteurs déclarent ne pas avoir de conflit d'intérêt.

Article paru dans Information Diététique n°2 2015 et reproduit avec l’aimable autorisation de l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes.
Les actualités

Partageons nos connaissances.

En tant que diététien∙ne∙s, comment pouvons-nous guider les parents dans le choix du lait afin de maximiser les chances que l’enfant en bas âge reçoive les apports adéquats pour une croissance optimale ?
L’UPDLF et Viasano s’associent pour une meilleure santé dans les communes wallonnes et vous convient à porter le projet.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : save the date Nouvelle recrue au sein de l'UPDLF ActuDiéta du 22/05/23 Actualités et message partenaire
Travail de fin d’études - Évaluation des connaissances de la population domiciliée en Belgique en termes d’aliments ultra-transformés et élaboration d’outils sur ceux-ci.

Contact

Une question ou une
demande ?