shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2018-03

En 2012, Information Diététique No2* vous proposait un article sur les « Habitudes alimentaires pendant le mois du Ramadan » : cet article présentait les grandes modifications et adaptations des habitudes alimentaires pendant ce temps particulier ainsi que les recettes spécifiques selon les pays d’origine. Aujourd’hui, les auteurs nous proposent d’aborder le Ramadan du point de vue du patient atteint de Diabète.

Fatima Oulhadj1 et Assata Doumbia2
1 Diététicienne nutritionniste, Ville de Bagnolet
2 Diététicienne nutritionniste

 

Avec l'aimable relecture du Dr Laurence VITTAZ chef de service, service d'Endocrinologie Diabétologie CHI Ballanger (Aulnay sous-bois) 
Les auteurs déclarent ne pas avoir de conflit d'intérêt.

Article paru dans Information Diététique n°2 2015 et reproduit avec l’aimable autorisation de l’Association Française des Diététiciens-Nutritionnistes.
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Journée d'étude Actu-Diéta Actualités Evènements à venir
Compte tenu de l'évolution des méthodes de traitement et de la diversité des profils de patients, il est primordial pour les diététicien·n·es de se former de manière continue dans la prise en charge du SII. Ce document reprend les formations existantes et des exemples d’outils pour vos patients.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Journée d'étude : les inscriptions sont ouvertes Actu-Diéta Actualités Evènements à venir Divers
La diverticulose et la diverticulite sont des pathologies fréquentes et couteuses. Des études ont montré que le cout de ces pathologies peut dépasser 2 milliards de dollars par an aux USA.

Contact

Une question ou une
demande ?