shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2019-03

D’après le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) 2016, il est recommandé de ne pas dépasser 10 % de l’apport total des calories journalières sous forme de sucres ajoutés. Pour ceux et celles qui ont du mal à respecter cette norme, serait-il conseillé d’utiliser des édulcorants ? Ils ont toujours fait couler beaucoup d’encre mais sont tous régulièrement réévalués. Voici un aperçu des recommandations pour les anciens édulcorants, ainsi que les plus récents. Que penser des sucres « tendances » que les recettes de cuisine proposent de plus en plus souvent? Ont-ils une utilisation intéressante ou bien est-ce juste un objectif commercial ?

Marie-Noëlle Pirnay, Diététicienne au GHdC, enseignante à l’IESCA et à la HELHa
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Le trajet de soins TCA à Bruxelles Actualités Evènements à venir
Les fibres alimentaires regroupent un ensemble hétérogène de polysaccharides caractérisés par leur résistance aux enzymes digestives. Faisons plus ample connaissance avec ces glucides complexes principalement présents dans les aliments d’origine végétale.
Le CA de l'UPDLF a décidé de récapituler leurs actions récentes.
https://lesdieteticiens.be/sponsors/
Vous trouverez ici une newsletter de notre partenaire FrieslandCampina®.

Contact

Une question ou une
demande ?