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Actu-Diéta 2019-04

Cet ingrédient phare des crêpes bretonnes a tout d’une céréale… mais n’en est pas une !

 

Souvent appelé “blé noir”, le sarrasin n’a pourtant rien à voir avec cette céréale. De son nom latin Fagopyrum esculentum, le sarrasin est une pseudo-céréale appartenant à la famille des polygonacées. Il est très loin du blé auquel on l’apparente, puisque le blé est représenté par le genre Triticum, rassemblant plusieurs variétés de blé tendre ou de blé dur, membre de la famille des Poacées. La confusion vient du fait que nous le consommons comme une céréale, même s’il n’en a pas toutes les propriétés.

Magali Jacobs, Licenciée en Sciences Psychologiques, Diététicienne agréée.
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Retrouvez ici la Brève du 22 novembre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : A propos de l'asbl ; Actu-Diéta ; Aactualités ; Agenda ; Divers
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Au début du mois de juillet 2021, les diététiciens du GDEA (Groupe des Diététiciens sensibilisés à l’Ecologie Alimentaire) ont reçu Monsieur Stéfane Guilbaud lors d’une réunion virtuelle en toute décontraction. Nous y avons vu l’opportunité de le présenter à l’ensemble des diététiciens, membres de l’UPDLF et développer son concept de « désobéissance alimentaire ».
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