shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2019-04

Cet ingrédient phare des crêpes bretonnes a tout d’une céréale… mais n’en est pas une !

 

Souvent appelé « blé noir », le sarrasin n’a pourtant rien à voir avec cette céréale. De son nom latin Fagopyrum esculentum, le sarrasin est une pseudo-céréale appartenant à la famille des polygonacées. Il est très loin du blé auquel on l’apparente, puisque le blé est représenté par le genre Triticum, rassemblant plusieurs variétés de blé tendre ou de blé dur, membre de la famille des Poacées. La confusion vient du fait que nous le consommons comme une céréale, même s’il n’en a pas toutes les propriétés.

Magali Jacobs, Licenciée en Sciences Psychologiques, Diététicienne agréée.
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le Groupement des Diététiciens Indépendants (GDI) nous a concocté un document récapitulatif des remboursements de l’assurance obligatoire soins de santé en Belgique au 1er janvier 2022.
Le Groupement des Diététiciens Indépendants (GDI) nous a concocté un document récapitulatif des remboursements des consultations de diététique proposés par les différentes mutuelles en Belgique.
Retrouvez ici la Brève du 04 avril 2022 reprenant des informations sur l'asbl, l'Actu-Diéta du jour, diverses actualités et l'agenda des évènements à venir
Traduction du document « EFAD Strategic Plan 2022-2026 » rédigé par l’EFAD.

Contact

Une question ou une
demande ?