shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités

Nos sponsors

Avec le soutien de

Restez au courant

Partageons nos actualités

Actu-Diéta
Travail de fin d’études - Évaluation des connaissances de la population domiciliée en Belgique en termes d’aliments ultra-transformés et élaboration d’outils sur ceux-ci.
Brèves
Danone® - Les fibres alimentaires jouent un rôle essentiel pour la santé, et ce sur plusieurs fronts. Pourtant, le Belge en consomme nettement moins que ce qui est recommandé. Comment remédier au gap de fibres ? Faisons le point sur ce nutriment phare.
Brèves
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : save the date Journée mondiale des TCA ActuDiéta du 15/05/23 Actualités Revoir le webinaire de l'AViQ "Ozone et forte chaleur" Recherche de diététicien pour un mémoire
Actu-Diéta
Travail de fin d’études - Évaluation des connaissances de la population domiciliée en Belgique en termes d’aliments ultra-transformés et élaboration d’outils sur ceux-ci.
Brèves
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : PV de réunion et save the date Informations de nos GD's ActuDiéta du 08/05/23 Actualités Agenda des évènements à venir
Actu-Diéta
Cet article a pour objectif de faire le point sur les dernières avancées scientifiques concernant les besoins en énergie et en macronutriments chez un patient atteint de cancer(s).
Brèves
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Save the date : 19e Journée d'Etude de l'UPDLF Création de 2 GD's en cours ActuDiéta du 24/04/23 Actualités Agenda des évènements à venir
Actu-Diéta
Dans l’article qui suit vous trouverez un résumé des étapes menant à l’implémentation des textures IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative) au sein des Cliniques de l’Europe, ainsi que les collaborations étroites qui ont eu lieu entre les services de diététique, de cuisine et de logopédie. L’application de cette méthode nous permet aujourd’hui de proposer aux patients dysphagiques des textures adéquates, gourmandes et adaptées au risque de dénutrition.

Contact

Une question ou une
demande ?