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Brève spéciale | Invitation - Journée d'étude Les Diététiciens 29/09/2023 ⭐

Les Brèves

Cher·e collègue,
Madame, Monsieur,

 

Le 29 septembre prochain nous aborderons avec vous la place de la diététique en santé mentale, 3pilier de la santé, et plus particulièrement dans les troubles des conduites alimentaires (TCA) dont le nombre ne cesse d’augmenter depuis la crise sanitaire.

La prise en charge des troubles somatiques et alimentaires en psychiatrie fait actuellement l’objet d’un groupe de travail au sein de l’INAMI, auquel l’UPDLF prend une part active. L’INAMI est à la recherche de diététiciens experts dans la prise en charge de ces troubles pour assurer aux patients des soins de qualité en 1
ligne.

Rendez-vous le 29 septembre 2023 pour une journée pas comme les autres 😉

Le Charleroi Espace Meeting Européen (CEME) nous accompagnera une nouvelle fois pour cette journée d’étude 2023 !

Profitez d’un tarif préférentiel sur les inscriptions effectuées avant le 31 août : attention, il ne vous reste plus qu’un mois !

Le secrétariat est à votre disposition pour toute question.
Au plaisir de partager avec vous la journée du 29 septembre prochain !

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : info@lesdieteticiens.be
Site internet : https://lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

« L’arbre à pain » est aussi nommé de cette manière tant il a pu nourrir et sauver des populations entières face aux famines. La châtaigneraie n’est pas un hasard de la nature, mais bien le fruit d’une histoire longue et forte de l’homme avec cet arbre.
Vous êtes diététicien·ne indépendant·e et vous souhaitez avoir accès via le Réseau de Santé Wallon (RSW) aux biologies sanguines de vos patients ? Transmettre au Médecin généraliste, via le RSW, votre rapport diététique ? Avoir accès au rapport de l’endocrinologue ? Et bien d’autres accès à venir prochainement !
Il n’est pas toujours évident de pouvoir faire passer les bons messages aux patients atteints d’insuffisance rénale. Il y a tellement de points sur lesquels nous devons être attentifs que l’on pourrait s’y perdre autant que le patient. Le Groupement des Diététicien·ne·s en Néphrologie (GDN) a créé un guide de bonnes pratiques pour aider les diététicien·ne·s dans l’explication d’une alimentation adaptée en cas d’insuffisance rénale. Une version courte a été créée afin que chaque professionnel, autre que diététicien, puisse apporter les bases au patient.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : J-3 avant l'augmentation des tarifs d'inscription Les Actu-Diéta du mois d'août Actualités Evènements Divers

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