shutterstock_712374730
Brèves

Accueil / Actualités / Brèves

Brève spéciale | Les Journées Européennes francophones des Diététicien·ne·s ⭐

Les Brèves

Bienvenue à Lyon !

Cher·e·s diététicien·ne·s,

Comme vous le savez, l’UPDLF participe à l’organisation des JED – Journées Européennes francophones des Diététicien.ne.s, qui se dérouleront du 27 au 29 octobre 2022 au Centre des Congrès de Lyon.

Retrouvez ci-dessous un avant goût des JED avec le cinquième focus sur un des conférencier : Jean-Marc David.

Bonne lecture !

Pour cette édition inédite, le programme évolue ! Venez assister à une session dédiée à l’offre alimentaire et la restauration hors domicile avec deux thématiques : 

Focus sur l’une des conférences prévues lors de la session « Loi EGALIM, Enjeux et perspectives pour les diététicien.ne.s »:

« Dans un contexte inflationniste plus que délicat lié à la fois à la reprise après Covid, les bouleversements géopolitiques et sociologiques ainsi que par le changement climatique, il semble plus que jamais difficile de répondre aux objectifs d’une alimentation saine et durable en restauration collective.

Cependant, la loi Egalim a posé la feuille de route et c’est bien l’ensemble des acteurs de la filière qui est concerné. Alors comment répondre à ces injonctions contradictoires (et pourtant nécessaires) dans le cadre a priori contraint des marchés publiques ? »

Jean-Mard DAVID, Chef de projet politiques achats, ville de Paris, Direction des Affaires Scolaires.

Conférence prévue le vendredi 28 octobre 2022 matin en salle Rhône 2.

Inscriptions 

N’hésitez plus et inscrivez-vous ! Le congrès se rapproche à grand pas.

Programme scientifique

Un programme d’envergure internationale en langue française vous attend

Le secrétariat est à l’écoute de toutes vos questions par retour de mail.

 

A bientôt à Lyon pour vivre avec nous cet événement inédit, riche d’échanges et de partages,

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : secretariat.updlf@gmail.com
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : bienvenue au nouveau CA ! Actu-Diéta Informations du GDPsy Actualités Evènements à venir Recherche de promoteur
L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration
Cette enivrante sauvageonne, pourtant aussi cultivée depuis plus de 2000 ans, a pu séduire les plus grands médecins et cuisiniers de l’histoire. Son parfum capiteux, frais et irrésistiblement aromatique, nous réserve de délicieuses surprises en cuisine et de grandes utilités sur le plan phytothérapeutique.

Contact

Une question ou une
demande ?