shutterstock_712374730
Brèves

Accueil / Actualités / Brèves

Newsletter partenaire

FrieslandCampina®

Cher·e·s collègue·s,
Madame, Monsieur,

Veuillez trouver ci-dessous une newsletter de notre partenaire FrieslandCampina®.

Bonne lecture,

Webinaire Intolérance au lactose : perspectives récentes et stratégies d’approche

25 juin 2024, 14–15 heures

FrieslandCampina Institute vous invite à son prochain webinaire en anglais sur l’intolérance au lactose le 25 juin !
Au cours de ce webinaire, vous en apprendrez plus sur :

Réservez votre place et inscrivez-vous dès aujourd’hui !

Info pratique

À propos des formateurs

Le professeur Miranda Lomer est diététicienne consultante principale en gastro-entérologie aux hôpitaux Guy’s et St Thomas, à Londres. Elle est également professeur adjoint de diététique en gastro-entérologie au King’s College de Londres.

Jan Geurts (modérateur) travaille actuellement comme chercheur principal au département des sciences nutritionnelles de FrieslandCampina. Ses recherches portent sur la nutrition et la santé des produits laitiers en général et sur la santé métabolique, y compris le lactose, en particulier.

Nouveau ! Apport optimal en protéines pour les adultes (en Néerlandais)

Brochure Exemples de menus quotidiens mettant l’accent sur les protéines (pour le client)

Brochure avec exemples de menus quotidiens mettant l’accent sur les protéines.

Brochure Qualité et répartition des protéines au cours de la journée (pour le professionnel)

Cette brochure explique pourquoi les protéines sont importantes, comment la qualité des protéines est évaluée et l’importance d’une bonne répartition de la consommation de protéines tout au long de la journée.

Brochure Exemples de menus quotidiens axés sur les protéines (pour le client)

Les menus quotidiens sont établis pour 7 jours et sont conformes aux lignes directrices, en tenant compte de la qualité des protéines et de leur répartition tout au long de la journée dans ce brochure.
Les menus sont disponibles pour 4 groupes cibles :

Consultez et commandez ces documents – et bien d’autres – dans notre boutique en ligne !

Veuillez noter que ces nouvelles documents ne sont disponibles qu’en néerlandais.

Le FrieslandCampina Institute pour vous en tant que professionnel 

Notre site web

Nous pensons qu’il est important de vous fournir les meilleures informations et ressources d’apprentissage possibles. C’est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec des experts, qu’ils soient chercheurs ou praticiens. Cela garantit la haute qualité scientifique de notre communication

Connaissez-vous déjà nos articles ?

Nos articles scientifiques sont regroupés autour de thèmes tels que « l’alimentation durable » ou « la santé intestinale et immunitaire ». Ces articles sont rédigés en anglais.

Brochures et ressources

Ces documents sont mis à jour avec les dernières découvertes scientifiques, les lignes directrices nutritionnelles et les recommandations pour la Belgique.

Webinaires et conférences

Sur nos pages webinaires et conférences, vous trouverez un grand nombre d’enregistrements à visionner. Filtrez en sélectionnant votre pays ou en choisissant un sujet.
Vous y retrouverez également des webinaires précédents en français, comme celui-ci sur les protéines et les personnes âgées ou la communication externe pour les diététiciens.

Page Vidéos : interviews d’experts et animations

Vous pouvez visionner ici des vidéos d’interviews d’experts ou des vidéos d’explication faciles à comprendre. Vous pouvez classer les vidéos par thème et par pays.

https://lesdieteticiens.be/sponsors/

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : info@lesdieteticiens.be
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Le trajet de soins TCA à Bruxelles Actualités Evènements à venir
Les fibres alimentaires regroupent un ensemble hétérogène de polysaccharides caractérisés par leur résistance aux enzymes digestives. Faisons plus ample connaissance avec ces glucides complexes principalement présents dans les aliments d’origine végétale.
Le CA de l'UPDLF a décidé de récapituler leurs actions récentes.
https://lesdieteticiens.be/sponsors/
Vous trouverez ici une newsletter de notre partenaire FrieslandCampina®.

Contact

Une question ou une
demande ?