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Bonne lecture,

Webinaire Intolérance au lactose : perspectives récentes et stratégies d’approche

25 juin 2024, 14–15 heures

FrieslandCampina Institute vous invite à son prochain webinaire en anglais sur l’intolérance au lactose le 25 juin !
Au cours de ce webinaire, vous en apprendrez plus sur :

Réservez votre place et inscrivez-vous dès aujourd’hui !

Info pratique

À propos des formateurs

Le professeur Miranda Lomer est diététicienne consultante principale en gastro-entérologie aux hôpitaux Guy’s et St Thomas, à Londres. Elle est également professeur adjoint de diététique en gastro-entérologie au King’s College de Londres.

Jan Geurts (modérateur) travaille actuellement comme chercheur principal au département des sciences nutritionnelles de FrieslandCampina. Ses recherches portent sur la nutrition et la santé des produits laitiers en général et sur la santé métabolique, y compris le lactose, en particulier.

Nouveau ! Apport optimal en protéines pour les adultes (en Néerlandais)

Brochure Exemples de menus quotidiens mettant l’accent sur les protéines (pour le client)

Brochure avec exemples de menus quotidiens mettant l’accent sur les protéines.

Brochure Qualité et répartition des protéines au cours de la journée (pour le professionnel)

Cette brochure explique pourquoi les protéines sont importantes, comment la qualité des protéines est évaluée et l’importance d’une bonne répartition de la consommation de protéines tout au long de la journée.

Brochure Exemples de menus quotidiens axés sur les protéines (pour le client)

Les menus quotidiens sont établis pour 7 jours et sont conformes aux lignes directrices, en tenant compte de la qualité des protéines et de leur répartition tout au long de la journée dans ce brochure.
Les menus sont disponibles pour 4 groupes cibles :

Consultez et commandez ces documents – et bien d’autres – dans notre boutique en ligne !

Veuillez noter que ces nouvelles documents ne sont disponibles qu’en néerlandais.

Le FrieslandCampina Institute pour vous en tant que professionnel 

Notre site web

Nous pensons qu’il est important de vous fournir les meilleures informations et ressources d’apprentissage possibles. C’est pourquoi nous travaillons en étroite collaboration avec des experts, qu’ils soient chercheurs ou praticiens. Cela garantit la haute qualité scientifique de notre communication

Connaissez-vous déjà nos articles ?

Nos articles scientifiques sont regroupés autour de thèmes tels que « l’alimentation durable » ou « la santé intestinale et immunitaire ». Ces articles sont rédigés en anglais.

Brochures et ressources

Ces documents sont mis à jour avec les dernières découvertes scientifiques, les lignes directrices nutritionnelles et les recommandations pour la Belgique.

Webinaires et conférences

Sur nos pages webinaires et conférences, vous trouverez un grand nombre d’enregistrements à visionner. Filtrez en sélectionnant votre pays ou en choisissant un sujet.
Vous y retrouverez également des webinaires précédents en français, comme celui-ci sur les protéines et les personnes âgées ou la communication externe pour les diététiciens.

Page Vidéos : interviews d’experts et animations

Vous pouvez visionner ici des vidéos d’interviews d’experts ou des vidéos d’explication faciles à comprendre. Vous pouvez classer les vidéos par thème et par pays.

https://lesdieteticiens.be/sponsors/

Céline Dehaen

Secrétariat de l’UPDLF
Union Professionnelle Diététiciens de Langue Française – asbl
Adresse postale: Rue des frères Poels, 46 – 1325 Dion-le-Val
Téléphone: +32 (0)478 720 250
Adresse mail : info@lesdieteticiens.be
Site internet : www.lesdieteticiens.be

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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