Les fibres alimentaires, nos alliées santé !


Les fibres sont des composants glucidiques riches en effets positifs pour la santé. Plus qu’une simple famille alimentaire, elles sont une association de plusieurs aliments qui permettent de fournir une qualité nutritionnelle réelle à notre organisme.

 

Ni digérées, ni absorbées dans l’intestin grêle, les fibres sont connues pour leurs vertus au niveau du transit intestinal en augmentant le volume des selles et diminuant les inconforts liés à la constipation, et ont un impact majeur sur la satiété, la diminution de l’absorption du glucose et du cholestérol et protègent contre certaines pathologies métaboliques telles que l’hypercholestérolémie et le diabète.

 

Elles gagnent donc à être introduites tôt dans la vie pour permettre de maintenir une bonne santé digestive et générale longtemps …



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Découvrez les étapes et l'avancement de la nouvelle enquête de consommation alimentaire menée par Sciensano depuis mars 2022.
Cette 7ème édition s’est étoffée d’une série de données importantes relatives à notre alimentation.
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