Les fibres alimentaires, nos alliées santé !


Les fibres sont des composants glucidiques riches en effets positifs pour la santé. Plus qu’une simple famille alimentaire, elles sont une association de plusieurs aliments qui permettent de fournir une qualité nutritionnelle réelle à notre organisme.

 

Ni digérées, ni absorbées dans l’intestin grêle, les fibres sont connues pour leurs vertus au niveau du transit intestinal en augmentant le volume des selles et diminuant les inconforts liés à la constipation, et ont un impact majeur sur la satiété, la diminution de l’absorption du glucose et du cholestérol et protègent contre certaines pathologies métaboliques telles que l’hypercholestérolémie et le diabète.

 

Elles gagnent donc à être introduites tôt dans la vie pour permettre de maintenir une bonne santé digestive et générale longtemps …



Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.





Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

En tant que diététien∙ne∙s, comment pouvons-nous guider les parents dans le choix du lait afin de maximiser les chances que l’enfant en bas âge reçoive les apports adéquats pour une croissance optimale ?
L’UPDLF et Viasano s’associent pour une meilleure santé dans les communes wallonnes et vous convient à porter le projet.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : save the date Nouvelle recrue au sein de l'UPDLF ActuDiéta du 22/05/23 Actualités et message partenaire
Travail de fin d’études - Évaluation des connaissances de la population domiciliée en Belgique en termes d’aliments ultra-transformés et élaboration d’outils sur ceux-ci.

Contact

Une question ou une
demande ?