Du gras ? Oui, mais pas n'importe lequel !


La famille des graisses est probablement la plus traquée de la pyramide alimentaire.

 

En effet, à cause de sa teneur élevée en énergie et des conditions de transformations multiples des aliments liées aux industries, « manger moins gras » est presque devenu un leitmotiv dans nos sociétés industrialisées.

 

Cependant, pour les nourrissons jusqu’aux adultes qu’ils deviendront, les graisses regorgent d’éléments bénéfiques et essentiels à l’organisme.

 

L’équilibre alimentaire, et le maintien d’une bonne santé générale passe aussi par la consommation de l’énergie sous forme de graisses … mais à condition qu’elles soient de bonne qualité !

 

Cette brochure trie les infos et intox en proposant un guide de choix parmi ces perles lipidiques précieuses.



Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.





Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Retrouvez ici la Brève du 08 août 2022 reprenant des informations sur l'UPDLF, l'ActuDiéta du jour, les actualités (Nubel, Loi Qualité, Projet Manger Bouger, Enquête de l'EFAD sur le café et la santé, Le Nutri-Score), l'agenda des évènements à venir et les demandes diverses.
Découvrez les étapes et l'avancement de la nouvelle enquête de consommation alimentaire menée par Sciensano depuis mars 2022.
Cette 7ème édition s’est étoffée d’une série de données importantes relatives à notre alimentation.
Retrouvez un avant goût des JED avec le troisième focus sur un des conférencier : Delphine Amstutz.

Contact

Une question ou une
demande ?