Du gras ? Oui, mais pas n'importe lequel !


La famille des graisses est probablement la plus traquée de la pyramide alimentaire.

 

En effet, à cause de sa teneur élevée en énergie et des conditions de transformations multiples des aliments liées aux industries, « manger moins gras » est presque devenu un leitmotiv dans nos sociétés industrialisées.

 

Cependant, pour les nourrissons jusqu’aux adultes qu’ils deviendront, les graisses regorgent d’éléments bénéfiques et essentiels à l’organisme.

 

L’équilibre alimentaire, et le maintien d’une bonne santé générale passe aussi par la consommation de l’énergie sous forme de graisses … mais à condition qu’elles soient de bonne qualité !

 

Cette brochure trie les infos et intox en proposant un guide de choix parmi ces perles lipidiques précieuses.







Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : bienvenue au nouveau CA ! Actu-Diéta Informations du GDPsy Actualités Evènements à venir Recherche de promoteur
L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration
Cette enivrante sauvageonne, pourtant aussi cultivée depuis plus de 2000 ans, a pu séduire les plus grands médecins et cuisiniers de l’histoire. Son parfum capiteux, frais et irrésistiblement aromatique, nous réserve de délicieuses surprises en cuisine et de grandes utilités sur le plan phytothérapeutique.

Contact

Une question ou une
demande ?