Sachez ce que vous buvez


Une boisson ou breuvage est un liquide destiné à la consommation. On trouve des boissons froides ou chaudes, plates ou gazeuses, sucrées ou édulcorées, alcoolisées ou non alcoolisées, nutritives ou pas, etc.

 

L’eau, seule boisson indispensable, constitue aussi le composant principal de notre corps. Elle est l’élément clé du bon fonctionnement de notre organisme.

 

Notre apport hydrique moyen doit être d’un litre et demi par jour auquel s’ajoute l’eau contenue dans les aliments (principalement les fruits, légumes, produits laitiers).

 

Pas d’équilibre alimentaire sans hydratation adéquate !  Cette brochure vous explique comment y parvenir.







Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Journée d'étude : les inscriptions sont ouvertes Actu-Diéta Actualités Evènements à venir Divers
La diverticulose et la diverticulite sont des pathologies fréquentes et couteuses. Des études ont montré que le cout de ces pathologies peut dépasser 2 milliards de dollars par an aux USA.
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Retrouvez ici les dernières informations partagées par le CA de l'UPDLF

Contact

Une question ou une
demande ?