Sachez ce que vous buvez


Une boisson ou breuvage est un liquide destiné à la consommation. On trouve des boissons froides ou chaudes, plates ou gazeuses, sucrées ou édulcorées, alcoolisées ou non alcoolisées, nutritives ou pas, etc.

 

L’eau, seule boisson indispensable, constitue aussi le composant principal de notre corps. Elle est l’élément clé du bon fonctionnement de notre organisme.

 

Notre apport hydrique moyen doit être d’un litre et demi par jour auquel s’ajoute l’eau contenue dans les aliments (principalement les fruits, légumes, produits laitiers).

 

Pas d’équilibre alimentaire sans hydratation adéquate !  Cette brochure vous explique comment y parvenir.







Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : bienvenue au nouveau CA ! Actu-Diéta Informations du GDPsy Actualités Evènements à venir Recherche de promoteur
L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration
Cette enivrante sauvageonne, pourtant aussi cultivée depuis plus de 2000 ans, a pu séduire les plus grands médecins et cuisiniers de l’histoire. Son parfum capiteux, frais et irrésistiblement aromatique, nous réserve de délicieuses surprises en cuisine et de grandes utilités sur le plan phytothérapeutique.

Contact

Une question ou une
demande ?