Malnutritions ou les déséquilibres alimentaires des Belges


« LA MALNUTRITION EST LA MALADIE LA PLUS RÉPANDUE AU MONDE ».

La malnutrition est un état nutritionnel qui s’écarte de la normale définie par les physiologistes et qui est la conséquence d’une alimentation mal équilibrée en quantité et/ou en qualité. Elle se présente sous trois aspects principaux :

> La suralimentation, l’obésité et ses conséquences

> La sous-nutrition et les maladies de carence

> Les déséquilibres variés et/ou la mauvaise assimilation

Ce sujet étant excessivement vaste, seules la suralimentation, l’obésité et ses conséquences seront abordées dans cette brochure.



Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.





Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Retrouvez ici la Brève du 08 août 2022 reprenant des informations sur l'UPDLF, l'ActuDiéta du jour, les actualités (Nubel, Loi Qualité, Projet Manger Bouger, Enquête de l'EFAD sur le café et la santé, Le Nutri-Score), l'agenda des évènements à venir et les demandes diverses.
Découvrez les étapes et l'avancement de la nouvelle enquête de consommation alimentaire menée par Sciensano depuis mars 2022.
Cette 7ème édition s’est étoffée d’une série de données importantes relatives à notre alimentation.
Retrouvez un avant goût des JED avec le troisième focus sur un des conférencier : Delphine Amstutz.

Contact

Une question ou une
demande ?