Les produits laitiers et les alternatives végétales enrichies en calcium


Les produits laitiers : joindre l’utile à l’agréable !

Le terme « produits laitiers » sous-entend, hormis le lait, les produits qui en sont dérivés comme le yaourt, le lait battu et tous les fromages.

 

Dans tous les modèles belges, les produits laitiers (PL), soutenus et promus par les diverses autorités publiques, constituent invariablement un groupe important pour une alimentation saine et équilibrée, principalement comme source de plusieurs nutriments essentiels et de composants bioactifs.

 

Exempts de cholestérol et de lactose, et riches en protéines végétales, les jus végétaux conviennent aux personnes intolérantes au lactose ou désireuses de réduire leur consommation de protéines animales.

 

Produits laitiers ou jus végétaux, quelles boissons choisir et dans quels cas ? Cette brochure fait toute la lumière de manière objective et sans langue de bois sur les propriétés nutritionnelles de ces deux catégories de produits et vous guide vers le choix alimentaire le plus approprié.



Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.





Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

La splendeur de toutes ces verdures qui s’éveillent dans la nature nous incite à commencer une cure de printemps, une purification qui nous apporte santé et rafraîchissement. C’est aussi pour cette raison-là que, chaque année, le retour de l’ail des ours est attendu avec ferveur.
Ce matin, nous vous avons demandé quelles habitudes changer pour améliorer la santé. De nombreuses réponses nous sont parvenues : manger moins de viande, plus de produits locaux et d’achats à la ferme, plus de légumes, limiter les emballages et privilégier le vrac, … Vous avez émis tellement de bonnes idées.
C’est avec une excitation immense que nous entamons la semaine des diététiciens. Chaque année, nous profitons de l’occasion de faire connaître notre beau métier autour d’un thème qui nous tient à cœur. Et quoi de plus d’actualité que l’écologie alimentaire ?

Contact

Une question ou une
demande ?