Les légumes apportent de la vie dans nos assiettes


Depuis toujours, les légumes font partie intégrante de l’alimentation de l’homme. Bien que leur consommation chez nous soit en augmentation depuis quelques années, force est de constater que chez le Belge moyen elle reste en-deçà des recommandations nutritionnelles.

 

Manger des légumes deux à trois fois par jour n’est pas encore habituel pour une majeure partie de la population. Pourtant les légumes constituent une véritable mine d’or, ils contiennent énormément de vitamines et minéraux, tout en apportant un minimum de calories. Nous pouvons en apprécier les différentes variétés au fil des saisons et nombreuses sont les manières de les agrémenter ou de les cuisiner.

 

Cette brochure a pour but de sensibiliser aux bienfaits des légumes, tout en donnant des clefs pour les choisir correctement.



Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.





Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Actu-Diéta
Cet article présente les résultats d’une enquête réalisée dans le cadre d’un master en sciences de la santé publique à l’UCLouvain. Le but de l’enquête était d'évaluer les effets du confinement lié à l’épidémie du coronavirus sur les habitudes alimentaires et les modes de vie de la population en Belgique.
Brèves
Retrouvez ici la Brève du 18 octobre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : Actu-Diéta ; Dernières news ; Agenda ; Divers
Brèves
Retrouvez ici la Brève du 11 octobre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : Actu-Diéta ; Dernières news ; Agenda ; Divers
Actu-Diéta
11/10/2021

Poster du GDI

Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Découvrez aujourd'hui le poster du GDI.

Contact

Une question ou une
demande ?