Les légumes apportent de la vie dans nos assiettes


Depuis toujours, les légumes font partie intégrante de l’alimentation de l’homme. Bien que leur consommation chez nous soit en augmentation depuis quelques années, force est de constater que chez le Belge moyen elle reste en-deçà des recommandations nutritionnelles.

 

Manger des légumes deux à trois fois par jour n’est pas encore habituel pour une majeure partie de la population. Pourtant les légumes constituent une véritable mine d’or, ils contiennent énormément de vitamines et minéraux, tout en apportant un minimum de calories. Nous pouvons en apprécier les différentes variétés au fil des saisons et nombreuses sont les manières de les agrémenter ou de les cuisiner.

 

Cette brochure a pour but de sensibiliser aux bienfaits des légumes, tout en donnant des clefs pour les choisir correctement.







Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Le trajet de soins TCA à Bruxelles Actualités Evènements à venir
Les fibres alimentaires regroupent un ensemble hétérogène de polysaccharides caractérisés par leur résistance aux enzymes digestives. Faisons plus ample connaissance avec ces glucides complexes principalement présents dans les aliments d’origine végétale.
Le CA de l'UPDLF a décidé de récapituler leurs actions récentes.
https://lesdieteticiens.be/sponsors/
Vous trouverez ici une newsletter de notre partenaire FrieslandCampina®.

Contact

Une question ou une
demande ?