Malnutritions ou les déséquilibres alimentaires des Belges


« LA MALNUTRITION EST LA MALADIE LA PLUS RÉPANDUE AU MONDE ».

La malnutrition est un état nutritionnel qui s’écarte de la normale définie par les physiologistes et qui est la conséquence d’une alimentation mal équilibrée en quantité et/ou en qualité. Elle se présente sous trois aspects principaux :

> La suralimentation, l’obésité et ses conséquences

> La sous-nutrition et les maladies de carence

> Les déséquilibres variés et/ou la mauvaise assimilation

Ce sujet étant excessivement vaste, seules la suralimentation, l’obésité et ses conséquences seront abordées dans cette brochure.







Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Cette enivrante sauvageonne, pourtant aussi cultivée depuis plus de 2000 ans, a pu séduire les plus grands médecins et cuisiniers de l’histoire. Son parfum capiteux, frais et irrésistiblement aromatique, nous réserve de délicieuses surprises en cuisine et de grandes utilités sur le plan phytothérapeutique.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : absence secrétariat, AGE, réductions chez Elsevier Masson Actualités Evènements à venir Demande de l'EFAD
L'Assemblée Générale Extraordinaire (AGE) aura lieu le mercredi 10 avril 2024 à 19h

Contact

Une question ou une
demande ?