Les produits laitiers et les alternatives végétales enrichies en calcium


Les produits laitiers : joindre l’utile à l’agréable !

Le terme « produits laitiers » sous-entend, hormis le lait, les produits qui en sont dérivés comme le yaourt, le lait battu et tous les fromages.

 

Dans tous les modèles belges, les produits laitiers (PL), soutenus et promus par les diverses autorités publiques, constituent invariablement un groupe important pour une alimentation saine et équilibrée, principalement comme source de plusieurs nutriments essentiels et de composants bioactifs.

 

Exempts de cholestérol et de lactose, et riches en protéines végétales, les jus végétaux conviennent aux personnes intolérantes au lactose ou désireuses de réduire leur consommation de protéines animales.

 

Produits laitiers ou jus végétaux, quelles boissons choisir et dans quels cas ? Cette brochure fait toute la lumière de manière objective et sans langue de bois sur les propriétés nutritionnelles de ces deux catégories de produits et vous guide vers le choix alimentaire le plus approprié.







Nos brochures sont également disponibles pour nos membres en format téléchargeable.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Cette enivrante sauvageonne, pourtant aussi cultivée depuis plus de 2000 ans, a pu séduire les plus grands médecins et cuisiniers de l’histoire. Son parfum capiteux, frais et irrésistiblement aromatique, nous réserve de délicieuses surprises en cuisine et de grandes utilités sur le plan phytothérapeutique.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : absence secrétariat, AGE, réductions chez Elsevier Masson Actualités Evènements à venir Demande de l'EFAD
L'Assemblée Générale Extraordinaire (AGE) aura lieu le mercredi 10 avril 2024 à 19h

Contact

Une question ou une
demande ?