Les légumes apportent de la vie dans nos assiettes


Depuis toujours, les légumes font partie intégrante de l’alimentation de l’homme. Bien que leur consommation chez nous soit en augmentation depuis quelques années, force est de constater que chez le Belge moyen elle reste en-deçà des recommandations nutritionnelles.

 

Manger des légumes deux à trois fois par jour n’est pas encore habituel pour une majeure partie de la population. Pourtant les légumes constituent une véritable mine d’or, ils contiennent énormément de vitamines et minéraux, tout en apportant un minimum de calories. Nous pouvons en apprécier les différentes variétés au fil des saisons et nombreuses sont les manières de les agrémenter ou de les cuisiner.

 

Cette brochure a pour but de sensibiliser aux bienfaits des légumes, tout en donnant des clefs pour les choisir correctement.







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Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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