Diététicien.ne
www.anaiselamerand-diet.be Curieuse de mieux connaître la composition des aliments et leur relation avec la santé, j’entamais un bachelier en diététique en 2006. Lors de mes études, j’ai combiné deux de mes passions, la diététique et les allergies en réalisant un travail de fin d’études sur ce thème. Après mes études, je décidais d’approfondir ma formation avec une spécialisation en pédiatrie. J’ai commencé ma carrière professionnelle en enseignant la nutrition et la cuisine. De là m’est venu le goût d’éduquer et de créer des outils pédagogiques. Par la suite, j’ai exercé ma profession pendant plus de 16 ans en milieu hospitalier à l’hôpital Jan Yperman de Ypres. Cela m’a permis d’acquérir de l’expérience en diététique clinique (dénutrition, dialyse, chirurgie digestive et bariatrique, intolérances …). En 2010, j’ai eu l’opportunité de suivre la formation d’éducatrice en diabétologie. J’ai ensuite travaillé pendant 13 ans au sein de la consultation en diabétologie (prédiabète, diabète de type 1 & 2, diabète secondaire, pré conceptionnel, diabète de grossesse, syndrome de dumping, …). J’effectuais le suivi régulier de patients de tout âge et avec des pathologies diverses (insuffisance rénale, maladies cardiovasculaires, surpoids ou obésité, cœliaquie, hypercalciurie … ). En 2023, j’ai décidé de me tourner vers une carrière libérale afin de mieux accompagner mes patients et d’assurer une prise en charge plus personnalisée. La diététique est une discipline qui s’adresse à tous les publics. Quel que soit votre âge ou votre condition, j’ai été formée pour apporter des solutions à vos demandes. Passionnée par mon métier, ma pratique est en constante évolution, nourrie par mes expériences personnelles, mes formations et surtout par les patients que j’ai accompagnés depuis ces dernières années.