Le congrès de l'ESPEN 2024 se tiendra à Milan du 7 au 10 septembre 2024
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Du 19 septembre 2024 au 30 mai 2025
Valoriser la promotion de la santé dans les soins primaires : défis, perspectives et solutions
62e Journées d'études de l'AFDN | Paris du 26 au 28 septembre 2024
Certificat d'université | Pratique d'Education Thérapeutique du Patient
La nutrition au cœur de la prise en soins : une thématique transversale
Un temps pour (re)penser l'accompagnement en oncologie
Formation au tutorat | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
"Bientraitance et méthodologies" Cycle de conférences sur les méthodologies d'accompagnement destinées aux professionnels des secteurs Handicap, Aînés et Santé
Les outils de l’alimentation en pleine conscience (Mindful eating) adaptés au diététicien | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le point sur la nutrition entérale et parentérale | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Entretien motivationnel | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Les troubles alimentaires pédiatriques (de l'oralité) | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Alimentation, nutrition & cancer | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Symposium de Nutrition Clinique, samedi 23 novembre 2024
Maîtriser les enjeux de l’alimentation durable pour les intégrer dans les pratiques des diététiciens | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
JFN du 04 au 06 décembre 2023 à Strasbourg
Les troubles de la déglutition : de l’évaluation à la prise en charge | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Les troubles du comportement alimentaire (TCA) | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
"L’approche MONTESSORI" Cycle de conférences sur les méthodologies d'accompagnement destinées aux professionnels des secteurs Handicap, Aînés et Santé
"Le modèle TUBBE" Cycle de conférences sur les méthodologies d'accompagnement destinées aux professionnels des secteurs Handicap, Aînés et Santé