stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
CSS_Event

Accueil / Evènements

Vers une enfance exemple de marketing alimentaire malsain

Journée d'étude et débat interactif | CSS Event

Les enfants sont trop souvent exposés à des aliments de mauvaise qualité nutritionnelle. La publicité pour ceux-ci est omniprésente : à la télévision et au supermarché, sur les réseaux sociaux et sur le smartphone, dans le club de sport et sur le chemin de l’école. A l’ère du numérique, la publicité s’avère de plus en plus attrayante et même parfois, très divertissante. C’est la promotion fréquente de produits alimentaires défavorables au maintien d’une bonne santé qui inquiète tout particulièrement le Conseil Supérieur de la Santé en ce sens qu’elle conduit les enfants à adopter des mauvaises habitudes alimentaires.

Le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a placé ce thème au centre de son dernier rapport d’octobre 2022. En collaboration avec le SPF Santé publique et le projet européen Best-ReMaP, ils organisent la journée d’étude « Vers une enfance sans marketing alimentaire malsain ».

⏲️ Quand ? Lundi 5 décembre 2022, à partir de 10 heures
📍 Où ? Résidence Palace, Rue de la Loi 155, 1040 Bruxelles
Le programme est disponible sur le site web du CSS.

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.