stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
Logo_JournéeEtude

Accueil / Evènements / Journée d'étude

Alimentation, nutrition & cancer

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (http://afdn.org/)

Objectifs de la formation

• Objectif 1 : Acquérir et perfectionner ses connaissances en nutrition chez le patient atteint de cancer
• Objectif 2 : Savoir conseiller les patients cancéreux sur leur alimentation
• Objectif 3 : Connaitre les traitements, leurs mécanismes d’action, leurs effets secondaires et symptômes
• Objectif 4 : Savoir identifier un problème nutritionnel chez un patient atteint de cancer

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?