stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Nutrition et cancer

Formation organisée par Nutrimedes

Bruxelles, le 03 octobre 2023

Programme

09h00

Mot d’introduction

Dr. Veronique Le Ray, Fondation contre le Cancer

09h15

Nutrition et cancer : épidémiologie, quelles priorités ?

Dr. Anne Boucquiau, CSS et CINC

09h45

Dénutrition et cancer : agir vite et bien

– Diagnostic : les critères GLIM de dénutrition (Pr. André Van Gossum, Hôpital Universitaire de Bruxelles – site Bordet)
– Prise en charge : hospitalière, à domicile, CNO – cas clinique (Madame Zoé De Bruyne, Hôpital Universitaire de Bruxelles – site Bordet)
– Table ronde : questions – réponses

11h45

Spécificité: régime pauvre en germes – cas clinique

Aude Anzevui et Vassiliki Zafiropoulos, Diététiciennes à l’hôpital Universitaire Saint-Luc

12h30

Lunch

13h30

Fausses croyances ? (Madame Zoé De Bruyne et Pr. André Van Gossum)

a. Je perds du poids, c’est normal
b. Place du jeûne
c. Soja, sucre, gluten, lactose, alimentation instinctive
d. Compléments alimentaires
e. Présentation de la révision du guide des compléments alimentaires de la Fondation contre le Cancer (M. Nicolas Bogaert, diététicien à la Défense, spécialisé en nutrition sportive)

15h30

Table ronde

16h00

Mot de la fin

Dr. Veronique Le Ray, Fondation contre le Cancer

Tarif et inscription

Contact

Ilse Ulens 

(ilse.ulens@nutrimedes.org 

– 0474 324215)
Koen Descheemaeker 

(koen.descheemaeker

@nutrimedes.org 

– 0495 238176)
Marie Vandenberghe 

(marie.vandenberghe

@nutrimedes.org 

– 0476 730618)

Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Alimentation contrôlée en FODMAPs | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Minerva est un acteur important dans le paysage de l’Evidence-Based Practice (EBP) en Belgique. Nous sommes à la recherche de collègues enthousiastes pouvant contribuer à l'analyse d'articles de recherche récents, pertinents pour la pratique clinique en première ligne.
Goût et éducation sensorielle | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Les troubles de la déglutition : de l’évaluation à la prise en charge | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Contact

Une question ou une
demande ?