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Accueil / Evènements

Nutrition et gériatrie

Formation organisée par Nutrimedes et le GDG

Bruxelles, le 09 novembre 2023

Programme

08h30

Accueil des participants

08h55

Introduction de la journée

09h00

Fragilité : quand y penser ?

Pr Nicolas Berg, Gériatre, CHU Liège

09h40

Pour continuer à accomplir ce que l’on aime !

Véronique Legrain, Ergothérapeute, ergo2.0

10h20

Activité physique adaptée

Pr Marc Francaux, Doyen de la Faculté des sciences du mouvement et de la réadaptation de l’UCLouvain

11h00

Pause

11h30

Outil Stopp – Start

Dr Sophie Marien, Gériatre, Cliniques universitaires Saint-Luc

Présentation du compendium des médicaments (GDG)

Stéphanie Lambotte, Diététicienne, Valisana

12h10

Dépistage de la dénutrition et besoins nutritionnels chez la personne âgée

Jessica Wouters, Diététicienne, HE Vinci

12h50

Repas

14h00

Ateliers: petits groupes en alternance
(14h-14h40 / 14h40-15h20 / 15h20-16h00)

 

Atelier 1 : vieillir en santé (trivial poursuit)
Sarah Pirson, diététicienne, CHR Namur
Viviane Martin, diététicienne, groupe Korian

 

Atelier 2 : dénutrition : quelle(s) prise(s) en charge ?
Hélène Lejeune, diététicienne, ACIS
Jessica Wouters, diététicienne, HE Vinci

 

Atelier 3 : implémenter l’IDDSI en institution : un challenge !
Ingrid Kinet, diététicienne, ACIS
Lory Doneux, logopède, ACIS

16h00

Echanges

16h30

Clôture de la journée

Tarif et inscription

Contact

Ilse Ulens 

(ilse.ulens@nutrimedes.org 

– 0474 324215)
Koen Descheemaeker 

(koen.descheemaeker

@nutrimedes.org 

– 0495 238176)
Marie Vandenberghe 

(marie.vandenberghe

@nutrimedes.org 

– 0476 730618)

Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

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