stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Nutrition et gériatrie

Formation organisée par Nutrimedes et le GDG

Bruxelles, le 09 novembre 2023

Programme

08h30

Accueil des participants

08h55

Introduction de la journée

09h00

Fragilité : quand y penser ?

Pr Nicolas Berg, Gériatre, CHU Liège

09h40

Pour continuer à accomplir ce que l’on aime !

Véronique Legrain, Ergothérapeute, ergo2.0

10h20

Activité physique adaptée

Pr Marc Francaux, Doyen de la Faculté des sciences du mouvement et de la réadaptation de l’UCLouvain

11h00

Pause

11h30

Outil Stopp – Start

Dr Sophie Marien, Gériatre, Cliniques universitaires Saint-Luc

Présentation du compendium des médicaments (GDG)

Stéphanie Lambotte, Diététicienne, Valisana

12h10

Dépistage de la dénutrition et besoins nutritionnels chez la personne âgée

Jessica Wouters, Diététicienne, HE Vinci

12h50

Repas

14h00

Ateliers: petits groupes en alternance
(14h-14h40 / 14h40-15h20 / 15h20-16h00)

 

Atelier 1 : vieillir en santé (trivial poursuit)
Sarah Pirson, diététicienne, CHR Namur
Viviane Martin, diététicienne, groupe Korian

 

Atelier 2 : dénutrition : quelle(s) prise(s) en charge ?
Hélène Lejeune, diététicienne, ACIS
Jessica Wouters, diététicienne, HE Vinci

 

Atelier 3 : implémenter l’IDDSI en institution : un challenge !
Ingrid Kinet, diététicienne, ACIS
Lory Doneux, logopède, ACIS

16h00

Echanges

16h30

Clôture de la journée

Tarif et inscription

Contact

Ilse Ulens 

(ilse.ulens@nutrimedes.org 

– 0474 324215)
Koen Descheemaeker 

(koen.descheemaeker

@nutrimedes.org 

– 0495 238176)
Marie Vandenberghe 

(marie.vandenberghe

@nutrimedes.org 

– 0476 730618)

Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Alimentation contrôlée en FODMAPs | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Minerva est un acteur important dans le paysage de l’Evidence-Based Practice (EBP) en Belgique. Nous sommes à la recherche de collègues enthousiastes pouvant contribuer à l'analyse d'articles de recherche récents, pertinents pour la pratique clinique en première ligne.
Goût et éducation sensorielle | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Les troubles de la déglutition : de l’évaluation à la prise en charge | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Contact

Une question ou une
demande ?