stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Nutrition et gériatrie

Formation organisée par Nutrimedes et le GDG

Bruxelles, le 09 novembre 2023

Programme

08h30

Accueil des participants

08h55

Introduction de la journée

09h00

Fragilité : quand y penser ?

Pr Nicolas Berg, Gériatre, CHU Liège

09h40

Pour continuer à accomplir ce que l’on aime !

Véronique Legrain, Ergothérapeute, ergo2.0

10h20

Activité physique adaptée

Pr Marc Francaux, Doyen de la Faculté des sciences du mouvement et de la réadaptation de l’UCLouvain

11h00

Pause

11h30

Outil Stopp – Start

Dr Sophie Marien, Gériatre, Cliniques universitaires Saint-Luc

Présentation du compendium des médicaments (GDG)

Stéphanie Lambotte, Diététicienne, Valisana

12h10

Dépistage de la dénutrition et besoins nutritionnels chez la personne âgée

Jessica Wouters, Diététicienne, HE Vinci

12h50

Repas

14h00

Ateliers: petits groupes en alternance
(14h-14h40 / 14h40-15h20 / 15h20-16h00)

 

Atelier 1 : vieillir en santé (trivial poursuit)
Sarah Pirson, diététicienne, CHR Namur
Viviane Martin, diététicienne, groupe Korian

 

Atelier 2 : dénutrition : quelle(s) prise(s) en charge ?
Hélène Lejeune, diététicienne, ACIS
Jessica Wouters, diététicienne, HE Vinci

 

Atelier 3 : implémenter l’IDDSI en institution : un challenge !
Ingrid Kinet, diététicienne, ACIS
Lory Doneux, logopède, ACIS

16h00

Echanges

16h30

Clôture de la journée

Tarif et inscription

Contact

Ilse Ulens 

(ilse.ulens@nutrimedes.org 

– 0474 324215)
Koen Descheemaeker 

(koen.descheemaeker

@nutrimedes.org 

– 0495 238176)
Marie Vandenberghe 

(marie.vandenberghe

@nutrimedes.org 

– 0476 730618)

Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?