shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Autre

Journée mondiale du 10 mars 2022

Journée mondiale du rein

A l’occasion de la journée mondiale du rein 2022, le Groupement de Diététicien·ne·s en Néphrologie (GDN), en association avec l’UPDLF ( l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française) a créé 2 affiches pour promouvoir et prévenir les maladies rénales chroniques. L’alimentation fait partie intégrante de l’accompagnement du patient et de toute personne soucieuse de protéger ses reins.
 
Un grand merci au GDN et à l’équipe qui a créé ces documents : Camille Kieckens, Émilie Legay, Carolle Hendrickx, Hermine Hornick, Barbara Wolowicz, Astrid Hoyois
 
 
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : bienvenue au nouveau CA ! Actu-Diéta Informations du GDPsy Actualités Evènements à venir Recherche de promoteur
L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration
Cette enivrante sauvageonne, pourtant aussi cultivée depuis plus de 2000 ans, a pu séduire les plus grands médecins et cuisiniers de l’histoire. Son parfum capiteux, frais et irrésistiblement aromatique, nous réserve de délicieuses surprises en cuisine et de grandes utilités sur le plan phytothérapeutique.

Contact

Une question ou une
demande ?