stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
Logo_JournéeEtude

Accueil / Evènements / Journée d'étude

18e journée d'étude de l'UPDLF | Save the date

Quel lien entre nutrition et Exercise Therapy ? Comment optimiser l’efficience du soin nutritionnel ?

Logo_JournéeEtude

La 18e journée d’étude de l’UPDLF aura lieu le vendredi 1er octobre 2021.

Thème : Exercise Therapy

Les informations et détails pratiques suivront.

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Les textures modifiées | Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Evènements
Le point sur la nutrition entérale et parentérale | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / SFNCM

Les Journées de Printemps de Nutrition Clinique de la SFNCM

Les Journées de Printemps de Nutrition Clinique de la SFNCM se dérouleront les 3 et 4 juin 2021 dans un format exceptionnel et 100% digital !

Tarifs préférentiels jusqu'au 11 avril

Inscrivez-vous vite !

La SFNCM rassemble des professionnels de santé de toutes disciplines et des chercheurs autour d’un même objectif : « Mieux nourrir l’homme Malade ».

 

Le programme a été construit pour vous proposer une journée sur le « Microbiote intestinal et Nutrition Clinique » le jeudi 3 juin, un sujet

d’intérêt aussi bien pour les professionnels de santé, les chercheurs académiques que les industriels. Seront abordés, entre autres thèmes, la place du microbiote intestinal dans la prise en charge du cancer, des pathologies digestives ou de la dénutrition. Le vendredi 4 juin proposera une journée spécifique sur la : « Nutrition à Domicile ».

 

Un espace d’exposition virtuel et des ateliers satellites complèteront les conférences. L’événement offre un forum pour le partage des connaissances, des rencontres académiques-industrie et en BtoB, ainsi que des opportunités de networking.

Contact

0033 1 56 20 28 28

Aurore DUPONT-ZELLER

Cheffe de projet événementiel

contact@journeesdeprintemps.com

Webinaire

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Les textures modifiées | Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Evènements
Le point sur la nutrition entérale et parentérale | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Webinaire | Quelle alimentation pour les sportifs ?

Le 20 avril 2021, Danone vous propose un webinaire sur la thématique “Quelle alimentation pour les sportifs ?“. Il sera animé par Serge Pieters et Catherine Wauters.

Gratuit sur inscription

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Les textures modifiées | Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Evènements
Le point sur la nutrition entérale et parentérale | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Découvrez ce que les diététiciens ont à vous dire sur l’alimentation et la santé

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
2021_JE-CEDE

Accueil / Evènements / CEDE

Journée Annuelle de l'Institut Benjamin Delessert

Microbiote et nutrition | Covid-19 et nutrition

La JABD est une journée de conférences destinée aux diététiciens, médecins nutritionnistes, professionnels de santé, ingénieurs des industries de l’agro alimentaire et étudiants en diététique.

La journée se déroule en deux temps :

Le comité scientifique de la JABD, en charge de choisir les thématiques et de construire le programme, est composé des membres du comité scientifique de l’Institut Benjamin Delessert.

Programme

La JABD se tiendra en visioconférence : un événement digital réunissant des orateurs en direct d’un plateau-télé et de l’interactivité pour répondre à vos questions.

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Les textures modifiées | Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Evènements
Le point sur la nutrition entérale et parentérale | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / CEDE

WEBINAIRE | Le recours aux psychologues de 1ère ligne

Brusano | 22 janvier 2021 - 12h à 13h

A qui sont destinées ces interventions de 1ère ligne ? En quoi consistent-elles ? Puis-je les prescrire ? Comment trouver les psychologues de 1ère ligne? 

 

Pour faire le point sur cette offre de soins et découvrir son offre élargie, participez à notre webinaire.

 

Un temps de questions/réponses sera prévu.

Informations

QUAND ? 22.01.2021, 12:00-13:00

POUR QUI ? Tous les professionnels de la santé bruxellois

OU ? Online

LANGUE : FR – avec traduction simultanée en NL

PARTICIPATION gratuite mais inscription obligatoire

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Les textures modifiées | Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Evènements
Le point sur la nutrition entérale et parentérale | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
2021_JE-CEDE

Accueil / Evènements / CEDE

24ème journée d'étude du CEDE

L'enfant, un mangeur sous influences ...

Evènement en ligne

Possibilités de replay

Programme

8h45 : Accueil

Modérateurs : E. Favre et N. Billaud

9h : Introduction de la journée

Isabelle Thiébaut, Présidente du CEDE

9h15 : Repères alimentaires pour les populations spécifiques : nourrissons et enfants

Sabine Houdart et Anne Morise, ANSES, Paris

9h45 : Déterminants des préférences et des choix alimentaires des enfants

Sophie Nicklaus, Directrice de Recherche INRA – Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Dijon

10h15 : Comment changer les comportements alimentaires : rôle des messages nutritionnels et du plaisir

Sandrine Monnery-Patris, Chargée de Recherche INRA – Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, Dijon

10h45 : Discussion

PAUSE ET INTERVENTION DES SPONSORS

11h30 : Comment le marketing influence l’ado ? Un tryptique pour y répondre efficacement ?

Stéphane GOUIN : Maître de conférences marketing management agroalimentaire,Rennes
Sylvie THOBY : Animatrice-coordinatrice du Pôle Alimentation Agrocampus Ouest,Rennes

12h00 : Aliments pour enfants : impact du marketing et qualité nutritionnelle

Céline Richonnet, Diététicienne de pédiatrie, Paris

12h30 : Discussion

PAUSE REPAS ET INTERVENTION DES SPONSORS

Modérateurs : S. Podlubnai et C. Haube

13h45 : Les outils développés pour vous par le CEDE

Fanny Grandjean, Administratrice CEDE, Nancy

14h : L’éducation nutritionnelle en 2020 : de la théorie à la pratique

Céline Crutze, Diététicienne, Liège

14h30 : Education nutritionnelle en restauration collective : comment monter un projet 

Anne Béraud , Diététicienne libérale, Nantes

15h : Les outils pour une communication efficace

Valérie Estève, Diététicienne – Directrice de réseau Santé, Etain

15h30 :Evolution des déterminants du choix des formules infantiles

Sandra Brancato, Pédiatre libérale, Nîmes

16h : Discussion, clôture de la journée

Contact

info@cede-nutrition.org

Webinaire

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Evènements
Formation organisée par Nutrimedes
Evènements
Les textures modifiées | Formation organisée par l’Institut Pasteur de Lille
Evènements
Le point sur la nutrition entérale et parentérale | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Contact

Une question ou une
demande ?