shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Poster de notre Journée d'Etude 2020

Le Groupe des Diététicien·ne·s en Ecologie Alimentaire (GDEA)

Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Un concours a ensuite été réalisé le 2 octobre dernier, lors de la JE. Le poster gagnant est celui du Groupe des Diététicien·ne·s en Ecologie Alimentaire (GDEA).

 

Découvrez-le à travers cet article.

Ce poster se veut impactant, avec des messages percutants et des valeurs à faire passer aux diététicien·ne·s. L’objectif de ce GD est de former l’ensemble des diététicien·ne·s au retour à une agriculture beaucoup plus durable et à une alimentation plus naturelle. Cela nécessite d’avoir des diététicien·ne·s formé·e·s.

Sur ce poster nous pouvons distinguer trois grands points :

Finalement que choisissez-vous ?

Manger bio permettra d’atteindre une meilleure assimilation des nutriments ainsi que de mieux déguster l’ensemble des aliments.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

« L’arbre à pain » est aussi nommé de cette manière tant il a pu nourrir et sauver des populations entières face aux famines. La châtaigneraie n’est pas un hasard de la nature, mais bien le fruit d’une histoire longue et forte de l’homme avec cet arbre.
Vous êtes diététicien·ne indépendant·e et vous souhaitez avoir accès via le Réseau de Santé Wallon (RSW) aux biologies sanguines de vos patients ? Transmettre au Médecin généraliste, via le RSW, votre rapport diététique ? Avoir accès au rapport de l’endocrinologue ? Et bien d’autres accès à venir prochainement !
Il n’est pas toujours évident de pouvoir faire passer les bons messages aux patients atteints d’insuffisance rénale. Il y a tellement de points sur lesquels nous devons être attentifs que l’on pourrait s’y perdre autant que le patient. Le Groupement des Diététicien·ne·s en Néphrologie (GDN) a créé un guide de bonnes pratiques pour aider les diététicien·ne·s dans l’explication d’une alimentation adaptée en cas d’insuffisance rénale. Une version courte a été créée afin que chaque professionnel, autre que diététicien, puisse apporter les bases au patient.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : J-3 avant l'augmentation des tarifs d'inscription Les Actu-Diéta du mois d'août Actualités Evènements Divers

Contact

Une question ou une
demande ?