shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Autre

Pyramide alimentaire

La pyramide alimentaire fait peau neuve

L’édifice porte-drapeau de l’alimentation équilibrée évolue pour refléter au plus près les connaissances en nutrition, notamment sur les relations entre aliments et santé, tout en intégrant l’aspect de la durabilité, et en tenant compte des habitudes alimentaires et modes de consommation.
La Pyramide Alimentaire 2020, développée par Food in Action et le département diététique de l’Institut Paul Lambin – Haute École Léonard de Vinci – a été revue dans son contenu et son graphisme, de manière à être en parfaite cohérence avec les enjeux actuels, dont les recommandations alimentaires pour la Belgique, et avec un look plus actuel.

Lire la suite : 
https://www.foodinaction.com/pyramide-alimentaire-2020-equilibree-durable/

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Brèves
Retrouvez ici la Brève du 12 juillet 2021.
Actu-Diéta
La période pré-conceptionnelle peut être définie comme la période qui précède et entoure la conception. La prise en charge de la femme, du couple en pré-conceptionnel, englobe clairement l’aménagement des facteurs environnementaux et nutritionnels en vue de favoriser une grossesse harmonieuse selon les besoins des patientes, du couple.
Brèves
Retrouvez ici la Brève du 05 juillet 2021.
Actu-Diéta
Cet article vous présente 5 axes de travail pour réaliser des prises en charge diététiques plus efficaces, fun, agréables et motivantes, non seulement pour les patients, mais aussi pour les diététicien·ne·s !

Contact

Une question ou une
demande ?