shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Autre

Pyramide alimentaire

La pyramide alimentaire fait peau neuve

L’édifice porte-drapeau de l’alimentation équilibrée évolue pour refléter au plus près les connaissances en nutrition, notamment sur les relations entre aliments et santé, tout en intégrant l’aspect de la durabilité, et en tenant compte des habitudes alimentaires et modes de consommation.
La Pyramide Alimentaire 2020, développée par Food in Action et le département diététique de l’Institut Paul Lambin – Haute École Léonard de Vinci – a été revue dans son contenu et son graphisme, de manière à être en parfaite cohérence avec les enjeux actuels, dont les recommandations alimentaires pour la Belgique, et avec un look plus actuel.

Lire la suite : 
https://www.foodinaction.com/pyramide-alimentaire-2020-equilibree-durable/

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Actu-Diéta
Cet article présente les résultats d’une enquête réalisée dans le cadre d’un master en sciences de la santé publique à l’UCLouvain. Le but de l’enquête était d'évaluer les effets du confinement lié à l’épidémie du coronavirus sur les habitudes alimentaires et les modes de vie de la population en Belgique.
Brèves
Retrouvez ici la Brève du 18 octobre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : Actu-Diéta ; Dernières news ; Agenda ; Divers
Brèves
Retrouvez ici la Brève du 11 octobre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : Actu-Diéta ; Dernières news ; Agenda ; Divers
Actu-Diéta
11/10/2021

Poster du GDI

Lors de la Journée d’Etude (JE) 2020, nous avions demandé à chaque Groupe des Diététicien·ne·s (GD) de notre asbl de nous transmettre un poster. Découvrez aujourd'hui le poster du GDI.

Contact

Une question ou une
demande ?