shutterstock_712374730
Actualités

Accueil / Actualités / Autre

Semaine des Diététiciens 2023

Comment se nourrir en respectant la planète ?
Comprendre et agir une bouchée à la fois

Chers patients, chers amis diététiciens, chers tous,

C’est avec une excitation immense que nous entamons la semaine des diététiciens. Chaque année, nous profitons de l’occasion de faire connaître notre beau métier autour d’un thème qui nous tient à cœur. Et quoi de plus d’actualité que l’écologie alimentaire ?

L’éco quoi ?

Nous allons vous expliquez tout ça avec plein d’outils, d’astuces et de partages ! Allez, embarquez avec nous toute cette semaine.

Nous avons été à votre rencontre afin de savoir quelles habitudes vous changeriez pour améliorer la santé de notre planète et votre santé. En voici un petit aperçu en vidéo. N’hésitez pas à nous mettre vos idées en commentaire.

Rendez-vous ce soir pour découvrir comment, tous ensemble, on peut agir. Nous avons des idées pour tout le monde, c’est promis.

Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?