shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

La dénutrition protéino-énergétique représente un enjeu de taille en matière de santé publique par les conséquences qu’elle entraine. Toutefois, une renutrition parfois trop rapide, intensive et inadaptée génère une probabilité non négligeable de développer ce syndrome dont les complications peuvent s’avérer fatales pour le patient.

Emilie Delbecke, diététicienne agréée, spécialisée en gériatrie et en psychogériatrie, titulaire d’un master en sciences de la santé publique.
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le poisson est un aliment reconnu pour ses qualités nutritionnelles et ses bénéfices. Mais la pêche industrielle et la production aquacole ont un impact fort sur notre environnement, notre santé et nos rapports sociaux. Comment se positionner en tant que diététicien face aux recommandations et proposer des solutions ?
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : L'UPDLF : bienvenue au nouveau CA ! Actu-Diéta Informations du GDPsy Actualités Evènements à venir Recherche de promoteur
L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration

Contact

Une question ou une
demande ?