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La dénutrition protéino-énergétique représente un enjeu de taille en matière de santé publique par les conséquences qu’elle entraine. Toutefois, une renutrition parfois trop rapide, intensive et inadaptée génère une probabilité non négligeable de développer ce syndrome dont les complications peuvent s’avérer fatales pour le patient.

Emilie Delbecke, diététicienne agréée, spécialisée en gériatrie et en psychogériatrie, titulaire d’un master en sciences de la santé publique.
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

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