stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
GDHA

Accueil / Evènements / GDHA

Formation continue en diététique sur les hypersensibilités alimentaires

Enseignement Supérieur de Promotion Sociale subventionné par la Fédération Wallonie-Bruxelles

Le Groupement des Diététiciens spécialisés en Hypersensibilités Alimentaires (GDHA) souhaite informer les membres de l’UPDF de la formation continue en diététique sur les hypersensibilités alimentaires.

 

Celle-ci aura lieu au CPSI et débutera le 11 janvier 2024.

Pour qui ?

Cette formation s’inscrit dans le cadre des formations continuées des diététiciens et aborde une problématique en plein essor : les allergies et hypersensibilités alimentaires.

Inscriptions

Les inscriptions se font de préférence par courrier. Le nombre de places étant limité, seuls les dossiers complets seront retenus.

Les dossiers retenus feront l’objet d’une confirmation par e-mail.

Le dossier d’inscription comprendra :

Frais d'inscription

Tarif 2023-2024 à titre indicatif : 280,00€ (DI inclus*)

*DI : Droit d’inscription à la Communauté française (80,40€). Le DI peut être déduit pour les personnes émargeant de l’ONEM ou du CPAS ou AUTRE (décret de la Communauté française du 30 avril 2009»).

 

Vous trouverez les informations pratiques de paiement sur le site du cpsi

Horaire

Les jeudis du 11/01/24 au 16/06/24 de 09h00 à 16h50

Finalités

Cette formation s’inscrit dans le cadre des formations continuées des diététiciens et aborde une problématique en plein essor : les allergies et hypersensibilités alimentaires.

Elle est construire pour, dans le cadre de la relation avec le patient (adulte ou enfant), assurer une prise en charge diététique spécifiqueadaptée à l’hypersensibilité alimentaire, allergique ou non allergique, dont il est atteint.  Mais aussi à intégrer les risques cliniques en cas d’ingestion accidentelle et des difficultés éventuelles de détection de l’aliment hyper sensibilisant dans l’alimentation.

Dans le cadre de la guidance, la formation vise également à informer et former tout intervenant dans la chaîne de production et/ou de consommation alimentaire à la gestion des risques de contamination, compréhension et transmission des informations, au respect de la règlementation en matière d’étiquetage et être ainsi capable de contribuer à la protection du consommateur atteint d’une hypersensibilité alimentaire donnée.

Cette formation bénéficie de la reconnaissance de la Fédération Wallonie Bruxelles et donne accès aux CEP (Congés Education Payés).

Programme

Cette formation se compose d’une unité d’enseignement (de 110 périodes/92 heures) se répartissant en deux cours :

Contact

02/762.34.45

secretariat@cpsi.be

CPSI

91 avenue Hippocrate
1200 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Les troubles de la déglutition : de l’évaluation à la prise en charge | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
JFN du 04 au 06 décembre 2023 à Strasbourg
Maîtriser les enjeux de l’alimentation durable pour les intégrer dans les pratiques des diététiciens | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Journée du CLAN des Hôpitaux Iris Sud , samedi 23 novembre 2024

Contact

Une question ou une
demande ?