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CORONAVIRUS

Consultations de diététique - indications de l'UPDLF

Le gouvernement fédéral et les gouvernements des entités fédérées ont décidé, en Comité de concertation, de procéder à un durcissement du confinement à partir de ce jour. Vous trouverez le détail des mesures prises lors de ce Comité ici : https://www.info-coronavirus.be/fr/news/occ3010/

Pour votre information, l’Arrêté ministériel du 1er novembre 2020 est disponible ici : http://www.ejustice.just.fgov.be/doc/rech_f.htm

Les consultations de diététique sont maintenues mais afin de répondre de manière professionnelle à nos engagements de prise en soin des patients en consultation, il est recommandé d’apporter une attention particulière aux mesures d’hygiène générales et d’informer les patients des règles d’hygiène à respecter.

L’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française a mis à jour ses recommandations pour les consultations de diététique. Vous trouverez ce document ci-joint.

Cordialement,

Le Conseil d’administration de l’Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française

Les actualités

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Le poisson est un aliment reconnu pour ses qualités nutritionnelles et ses bénéfices. Mais la pêche industrielle et la production aquacole ont un impact fort sur notre environnement, notre santé et nos rapports sociaux. Comment se positionner en tant que diététicien face aux recommandations et proposer des solutions ?
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L'alimentation semble être un aspect largement négligé dans la prise en charge de la maladie de Parkinson, pourtant, elle peut jouer un rôle important dans la gestion des symptômes et la prévention des complications. Ce travail étudie les manières d’optimiser l’alimentation des patients souffrant de la maladie de Parkinson en fonction des situations à travers leur information et leur sensibilisation.
L'Assemblée Générale Extraordinaire du 10 avril dernier a élu un tout nouveau Conseil d'Administration

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