stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Les hypersensibilités alimentaires au blé, gluten et FODMAPs

Formation organisée par Nutrimedes

Bruxelles, le 14 juin 2022 – 13h30-17h00

Groupe ciblé

Médecins, diététiciens, infirmières, physiothérapeutes et autres professionnels

Programme

13h30

Définitions et physio-pathologie

Pr Hubert Louis, département de gastro-entérologie, hépatopancréatologie et oncologie digestive, Hôpital Erasme

14h15

Influence du microbiote intestinal sur les mécanismes immunitaires et l’hypersensibilité alimentaire

Dr Jean-Michel Philippart de Foy, médecin nutritionniste et ostéopathe

15h00

Pause

15h30

Blé, gluten, fructanes : hypersensibilités en pratique

Mme Amandine Szalai, diététicienne, Hôpital Erasme
Mme Viridiana Grillo, diététicienne indépendante et enseignante à l’Institut Paul Lambin

17h00

Fin

Tarif et inscription

Contact

Ilse Ulens (ilse.ulens@nutrimedes.org – 0474 324215)
Koen Descheemaeker (koen.descheemaeker@nutrimedes.org – 0495 238176)
Marie Vandenberghe (marie.vandenberghe@nutrimedes.org – 0476 730618)

Formations Nutrimedes
Lange Dreve 8F, 8980 Zonnebeke
info@nutrimedes.org

Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?