stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Les hypersensibilités alimentaires au blé, gluten et FODMAPs

Formation organisée par Nutrimedes

Bruxelles, le 14 juin 2022 – 13h30-17h00

Groupe ciblé

Médecins, diététiciens, infirmières, physiothérapeutes et autres professionnels

Programme

13h30

Définitions et physio-pathologie

Pr Hubert Louis, département de gastro-entérologie, hépatopancréatologie et oncologie digestive, Hôpital Erasme

14h15

Influence du microbiote intestinal sur les mécanismes immunitaires et l’hypersensibilité alimentaire

Dr Jean-Michel Philippart de Foy, médecin nutritionniste et ostéopathe

15h00

Pause

15h30

Blé, gluten, fructanes : hypersensibilités en pratique

Mme Amandine Szalai, diététicienne, Hôpital Erasme
Mme Viridiana Grillo, diététicienne indépendante et enseignante à l’Institut Paul Lambin

17h00

Fin

Tarif et inscription

Contact

Ilse Ulens (ilse.ulens@nutrimedes.org – 0474 324215)
Koen Descheemaeker (koen.descheemaeker@nutrimedes.org – 0495 238176)
Marie Vandenberghe (marie.vandenberghe@nutrimedes.org – 0476 730618)

Formations Nutrimedes
Lange Dreve 8F, 8980 Zonnebeke
info@nutrimedes.org

Mutualités Libres
Route de Lennik 788 A
1070 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le congrès de diététique thérapeutique et de support nutritionnel de l’Hôpital Erasme se tiendra le samedi 23 mars 2024
Thème : la santé inestinale
Formation | Nutrition du sportif
Le samedi 20 janvier 2024 se tiendra le deuxième symposium de RESUMES : un moment important pour la vie de RESUMES, de ses membres et de ses invités !

Contact

Une question ou une
demande ?