shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2016-02

Avez-vous déjà pesé votre poubelle ?

Ne doutez jamais qu’un petit groupe d’individus conscients et engagés puisse changer le monde? Historiquement c’est toujours de cette façon que le changement s’est produit nous rappelle Margaret Mead, anthropologue américaine. Réduire ses déchets, c’est devenir acteur de sa consommation : c’est se tourner vers les aliments de base à la place des plats cuisinés industriels, c’est redonner une place aux goûts et aux aliments sains, en protégeant sa santé et celle de l’environnement. Et cerise sur le gâteau, cela permet de faire des économies.

Gabrielle Louradoour, diététicienne-nutritionniste, maître en sciences de la santé publique
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?