stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

International Congress of Nutrition and Dietetics (ICND) | Canada

The 19th International Congress of Nutrition and Dietetics is a premier global event that brings together researchers and academics, practicum and internship coordinators, trainees and students, and professionals in the field of nutrition and dietetics.

Call for Abstracts

We are pleased to inform you about an exciting opportunity to showcase your latest research, insights, and innovations to a global audience at the upcoming International Congress of Nutrition and Dietetics.  In response to the growing interest and outstanding contributions from the community, we are now accepting late-breaking abstract submissions specifically for poster presentations at ICND2024!

 

Key Information:

1/Submission Deadline:  February 16, 2024

2/Submission Guidelines: https://icnd2024.ca/call-for-abstracts/

3/Submit your abstract here

Registration Open

Take advantage of early registration and secure your spot at ICND2024by visiting our registration portal here.  Act fast to ensure your participation at this prestigious event!

 

For detailed information on abstract submission guidelines and the event itself, please visit the official ICND2024 website at: www.icnd2024.ca 

Contact

events@dietitians.ca

Toronto, Canada

Evènements

Consultez notre pages dédiées aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / GDHA

S’initier à la recherche en nutrition, les outils pour démarrer sa recherche

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, le 07 juin 2024

Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel

Public* et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Intervenant

Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

Au siège de l’AFDN

Allée Vivaldi, 35

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, le 06 juin 2024

Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel

 

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Intervenant

Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

Repérer les différents risques nutritionnels de la personne âgée

La prise en charge nutritionnelle de la personne âgée

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

AFDN

35 Allée Vivaldi

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
Afsca

Accueil / Evènements

Symposium annuel de l'AFSCA

La fraude au sein de la chaîne alimentaire et ses conséquences pour la sécurité alimentaire

Le Comité scientifique institué auprès de l’AFSCA a le plaisir de vous annoncer que son symposium annuel aura lieu le mercredi 05 juin 2024.

Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l’UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées « Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ? » (journée entière) et “Boosting food safety through innovation” (1/2 journée).

Les deux sessions peuvent être suivies soit sur place, sur le lieu du symposium, soit par livestream. Les participants qui suivent le livestream peuvent contribuer à la discussion dans la fonction de chat. Le nombre de places étant limité, l’organisateur se réserve le droit d’admettre des participants de manière sélective si le nombre d’inscriptions est trop élevé. Les participants qui se sont inscrits aux événements sur place à Bruxelles recevront une confirmation de l’acceptation de leur choix quelques jours avant le symposium.

Le symposium s’adresse à un public (inter)national composé d’évaluateurs et de gestionnaires de risques, de décideurs politiques, de chercheurs, de parties prenantes, de producteurs, de consommateurs et d’étudiants. Les présentations seront faites en anglais et il y aura une traduction simultanée en néerlandais et en français.

La participation à ce symposium est gratuite, mais une inscription préalable est nécessaire. Vous pouvez vous inscrire via les liens suivants :

Les inscriptions seront clôturées le mercredi 29/05/2024.

Contact

Hotel Double Tree

Rue Gineste, 3

1210 Brussels

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Les aliments transformés : faire la part entre science et émotion

Après-midi de dialogue organisé par la Fevia

Quand le sujet des aliments transformés est mis sur la table, les passions se déchaînent. Que sont les aliments transformés et quels sont exactement les avantages de la transformation alimentaire pour les consommateurs ? Vous obtiendrez des réponses à ces questions et à bien d’autres lors de l’après-midi de dialogue organisé par Fevia le 3 juin. Un événement à ne pas manquer ! Inscrivez-vous sans tarder car les places sont limitées : premier arrivé, premier servi.

La terminologie « aliments ultratransformés » apparaît partout, souvent pour donner une image négative de la transformation industrielle des aliments. Mais d’où vient la terminologie « aliments ultratransformés » et apporte-t-elle une valeur ajoutée au débat sur les régimes alimentaires sains ?

L’après-midi de dialogue a pour but de dissocier la science de l’émotion en donnant la parole à différents experts scientifiques. Cet après-midi de dialogue est une belle occasion de dialoguer entre stakeholders sur la manière dont nous pouvons aborder de manière plus nuancée la transformation des aliments. 

Programme

En pratique

  • La session francophone aura lieu le 3 juin, de 13h30 à 17h30, chez Google Brussels (Chaussée D’Etterbeek 180, 1040 Bruxelles).

  •  
  • Accès : 10 minutes à pied de la gare de Bruxelles-Luxembourg ou de la station de métro Maelbeek.  

  •  
  • Possibilité de parking : Parking Jourdan 1 (Av. du Maelbeek 16, 1040 Etterbeek).

  •  
  • En raison du nombre limité de places, nous limitons la présence à 1 personne par entreprise du secteur alimentaire.

  •  
  • La participation à la journée de dialogue est gratuite. Si vous annulez tardivement (après le 18 mai), des frais de non-participation de 50 € hors TVA seront facturés. 

Evènements

Consultez notre pages dédiées aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

31/05/24 : L'aide et les soins à domicile, une priorité absolue pour l'avenir

Evènements

Consultez notre pages dédiées aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Nouvelle réunion de consensus : 30 mai 2024 : « La prise en charge de la ménopause ».

La prochaine réunion de consensus aura lieu le 30 mai 2024 :  « La prise en charge de la ménopause ».

Auditorium Lippens

Bibliothèque Royale

Boulevard de l’empereur, 2

1000 Bruxelles

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
SAVE THE DATE - Xe CONGRES SETE24 - LIEGE

Accueil / Evènements

Xème Congrès de la SETE 2024 - Liège

Société d'éducation thérapeutique européenne

Le prochain rendez-vous de la Société d’Education Thérapeutique Européenne (SETE) est fixé.

Direction Liège en Belgique du 29 au 31 mai 2024 pour un congrès organisé autour du thème l’Education Thérapeutique du Patient, Promotrice de Santé. Il s’agira du Xème congrès de la SETE qui conservera à cette occasion les ingrédients qui ont donné satisfaction lors  de ses différentes tenues : communications orales et posters, controverses, foire aux outils, masterclasses, symposia. Une activité totalement inédite pour contribuer collectivement à définir les pratiques de l’ETP de demain vous sera également proposée.

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / GDHA

Alimentation, nutrition & cancer

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Besançon, les 27 et 28 mai 2024

Durée : 2 journées (14h) 
Formation en présentiel

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Intervenant

Ghislain GRODARD-HUMBERT
Diététicien, cadre de santé FF au CHU de Besançon

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de : 

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

1ère journée :

2ème journée :

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

1 esplanade Docteur François Barale
ASTEN SANTÉ
25000
Besançon
Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

25/05/24 : GJ RAMPE-AGE 2024
Projet de vie et souhaits de fin de vie du patient âgé à domicile

La Cellule RAMPE-ÂGE 2.0. de la SSMG a le plaisir de vous inviter à sa Grande Journée 2024.

Destinée aux infirmiers-ières, médecins généralistes, pharmaciens et autres professionnels de la santé, cette formation vise la multidisciplinarité.

Cette année, la Grande Journée RAMPE -ÂGE 2.3. mettra l’accent sur  le rôle des médecins et des professions paramédicales dans la prise en charge des patient·es âgé·es à domicile autour de leurs projets de vie et souhaits de fin de vie. L’objectif de cette formation est de souligner l’importance de la pluridisciplinarité  dans cette prise en charge et celle de l’attention respectueuse à accorder aux souhaits du patient.

A l’issue de la formation, vous aurez pris conscience que cette prise en charge s’inscrit dans un cadre éthique et juridique. Vous aurez également une meilleure vue sur les formes alternatives de soins aux personnes âgées (à travers notamment la présentation d’un projet innovant s’inscrivant dans le cadre du Protocole 3 de l’INAMI) . Enfin, après vous être mis·e dans la peau d’un patient, vous  serez amené·e à vous poser des questions sur vos propres projets de vie et de fin de vie, ce qui devrait induire une meilleure compréhension des besoins de vos patients.

Cette Grande Journée complète et conclue le digital learning accrédité  « Projet de vie et souhaits de fin de vie : l’interdisciplinarité pour un accompagnement respectueux du patient âgé à domicile » que vous retrouverez sur le site de la SSMG.

Contact

– Date et horaire : Samedi 25 mai 2024  de 13h30 à 17h15
– Lieu : Bouge (Namur)
– Informations et inscriptions : la participation est gratuite mais l’inscription est obligatoire

Evènements

Consultez notre pages dédiées aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Le 19e Congrès international de nutrition et de diététique est un événement mondial de premier plan qui rassemble des chercheurs et des universitaires, des coordinateurs de stages, des stagiaires et des étudiants, ainsi que des professionnels dans le domaine de la nutrition et de la diététique.
S’initier à la recherche clinique en nutrition pour améliorer et valoriser nos pratiques professionnelles - Partie 1 | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile | Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l'UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées "Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ?" (journée entière) et "Renforcer la sécurité alimentaire par l'innovation" (1/2 journée).

Contact

Une question ou une
demande ?