Organisé par la PPLW
Un événement majeur à ne pas rater à la rentrée de septembre !
Prenez part à la journée inédite d’échanges entre la première et la deuxième ligne, organisée par la PPLW.
Au Château de Namur
Avenue de l’Ermitage 1
5000 Namur
info@pplw.be
This course is designed for dietitians with an interest in the dietary management of irritable bowel syndrome (IBS) who have limited clinical experience of managing patients with IBS. It is designed as a taster course to provide an introduction to IBS and its dietary management.
Dates: on-going: start and finish any time.
Course fees: £150
Venue: online
Book online at https://www.kcl.ac.uk/
Contact fodmaps@kcl.ac.uk for further information.
This course is designed for qualified dietitians who have received training on the low FODMAP course, or regularly see patients with functional gastrointestinal disorders and use the low FODMAP diet.
Dates: on-going: start and finish any time.
Course fees: £150
Venue: online
Book online at https://www.kcl.ac.uk/short-
Contact fodmaps@kcl.ac.uk for further information.
This comprehensive online course has been set up to train registered dietitians on how to successfully deliver and implement the low FODMAP diet for optimal efficacy.
Dates: 10 September 2024 to 21 January 2025
Duration: 19 weeks
Course fees: £450 or £500
Venue: online
Contact fodmaps@kcl.ac.uk for further information.
Milan, Italy - 7-10 september 2024
Clinical Nutrition : « The » Transversal science
CONGRESS SECRETARIAT:
Tel. +41 22 33 99 580
espen@mci-group.com
Milano Convention Centre
Piazzale Carlo Magno, 1
20149 Milano MI
Italy
The 19th International Congress of Nutrition and Dietetics is a premier global event that brings together researchers and academics, practicum and internship coordinators, trainees and students, and professionals in the field of nutrition and dietetics.
Call for Abstracts
We are pleased to inform you about an exciting opportunity to showcase your latest research, insights, and innovations to a global audience at the upcoming International Congress of Nutrition and Dietetics. In response to the growing interest and outstanding contributions from the community, we are now accepting late-breaking abstract submissions specifically for poster presentations at ICND2024!
Key Information:
1/Submission Deadline: February 16, 2024
2/Submission Guidelines: https://icnd2024.ca/call-for-abstracts/
3/Submit your abstract here
Registration Open
Take advantage of early registration and secure your spot at ICND2024by visiting our registration portal here. Act fast to ensure your participation at this prestigious event!
For detailed information on abstract submission guidelines and the event itself, please visit the official ICND2024 website at: www.icnd2024.ca
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, le 07 juin 2024
Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel
Public* et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
0033 1 40 02 03 02
afdn@afdn.org
Au siège de l’AFDN
Allée Vivaldi, 35
75012 Paris
Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Paris, le 06 juin 2024
Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel
Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN
Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse
A l’issue de la formation, le participant sera capable de :
Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30
Repérer les différents risques nutritionnels de la personne âgée
La prise en charge nutritionnelle de la personne âgée
La fraude au sein de la chaîne alimentaire et ses conséquences pour la sécurité alimentaire
Le Comité scientifique institué auprès de l’AFSCA a le plaisir de vous annoncer que son symposium annuel aura lieu le mercredi 05 juin 2024.
Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l’UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées « Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ? » (journée entière) et “Boosting food safety through innovation” (1/2 journée).
Les deux sessions peuvent être suivies soit sur place, sur le lieu du symposium, soit par livestream. Les participants qui suivent le livestream peuvent contribuer à la discussion dans la fonction de chat. Le nombre de places étant limité, l’organisateur se réserve le droit d’admettre des participants de manière sélective si le nombre d’inscriptions est trop élevé. Les participants qui se sont inscrits aux événements sur place à Bruxelles recevront une confirmation de l’acceptation de leur choix quelques jours avant le symposium.
Le symposium s’adresse à un public (inter)national composé d’évaluateurs et de gestionnaires de risques, de décideurs politiques, de chercheurs, de parties prenantes, de producteurs, de consommateurs et d’étudiants. Les présentations seront faites en anglais et il y aura une traduction simultanée en néerlandais et en français.
La participation à ce symposium est gratuite, mais une inscription préalable est nécessaire. Vous pouvez vous inscrire via les liens suivants :
Les inscriptions seront clôturées le mercredi 29/05/2024.
Hotel Double Tree
Rue Gineste, 3
1210 Brussels
Après-midi de dialogue organisé par la Fevia
Quand le sujet des aliments transformés est mis sur la table, les passions se déchaînent. Que sont les aliments transformés et quels sont exactement les avantages de la transformation alimentaire pour les consommateurs ? Vous obtiendrez des réponses à ces questions et à bien d’autres lors de l’après-midi de dialogue organisé par Fevia le 3 juin. Un événement à ne pas manquer ! Inscrivez-vous sans tarder car les places sont limitées : premier arrivé, premier servi.
La terminologie « aliments ultratransformés » apparaît partout, souvent pour donner une image négative de la transformation industrielle des aliments. Mais d’où vient la terminologie « aliments ultratransformés » et apporte-t-elle une valeur ajoutée au débat sur les régimes alimentaires sains ?
L’après-midi de dialogue a pour but de dissocier la science de l’émotion en donnant la parole à différents experts scientifiques. Cet après-midi de dialogue est une belle occasion de dialoguer entre stakeholders sur la manière dont nous pouvons aborder de manière plus nuancée la transformation des aliments.
La session francophone aura lieu le 3 juin, de 13h30 à 17h30, chez Google Brussels (Chaussée D’Etterbeek 180, 1040 Bruxelles).
Accès : 10 minutes à pied de la gare de Bruxelles-Luxembourg ou de la station de métro Maelbeek.
Possibilité de parking : Parking Jourdan 1 (Av. du Maelbeek 16, 1040 Etterbeek).
En raison du nombre limité de places, nous limitons la présence à 1 personne par entreprise du secteur alimentaire.
La participation à la journée de dialogue est gratuite. Si vous annulez tardivement (après le 18 mai), des frais de non-participation de 50 € hors TVA seront facturés.