stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient

Organisé par la PPLW

Un événement majeur à ne pas rater à la rentrée de septembre !
Prenez part à la journée inédite d’échanges entre la première et la deuxième ligne, organisée par la PPLW.

Le 14 septembre 2024 de 8h30 à 17h00

Au Château de Namur

Avenue de l’Ermitage 1

5000 Namur

info@pplw.be

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Dietary management and the low FODMAP diet in IBS - Introduction course (2024)

This course is designed for dietitians with an interest in the dietary management of irritable bowel syndrome (IBS) who have limited clinical experience of managing patients with IBS. It is designed as a taster course to provide an introduction to IBS and its dietary management.

Dates: on-going: start and finish any time. 

Course fees: £150

Venue: online

Contact fodmaps@kcl.ac.uk for further information.

Contact

Online

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

The low FODMAP diet – Update Course (2024)

This course is designed for qualified dietitians who have received training on the low FODMAP course, or regularly see patients with functional gastrointestinal disorders and use the low FODMAP diet.

Dates: on-going: start and finish any time. 

Course fees: £150

Venue: online

Contact fodmaps@kcl.ac.uk for further information.

Contact

Online

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Dietary management and the low FODMAP diet in IBS – Advanced course (2024)

Key information

This comprehensive online course has been set up to train registered dietitians on how to successfully deliver and implement the low FODMAP diet for optimal efficacy.

Dates: 10 September 2024 to 21 January 2025

Duration: 19 weeks 

Course fees: £450 or £500

Venue: online

Contact fodmaps@kcl.ac.uk for further information.

Contact

Online

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
Espen_Congres_2024

Accueil / Evènements

46th ESPEN Congress on Clinical Nutrition & Metabolism

Milan, Italy - 7-10 september 2024

Clinical Nutrition : « The » Transversal science

Contact

CONGRESS SECRETARIAT:
Tel. +41 22 33 99 580
espen@mci-group.com

Milano Convention Centre
Piazzale Carlo Magno, 1
20149 Milano MI
Italy

Evènements

Consultez notre pages dédiées aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

International Congress of Nutrition and Dietetics (ICND) | Canada

The 19th International Congress of Nutrition and Dietetics is a premier global event that brings together researchers and academics, practicum and internship coordinators, trainees and students, and professionals in the field of nutrition and dietetics.

Call for Abstracts

We are pleased to inform you about an exciting opportunity to showcase your latest research, insights, and innovations to a global audience at the upcoming International Congress of Nutrition and Dietetics.  In response to the growing interest and outstanding contributions from the community, we are now accepting late-breaking abstract submissions specifically for poster presentations at ICND2024!

 

Key Information:

1/Submission Deadline:  February 16, 2024

2/Submission Guidelines: https://icnd2024.ca/call-for-abstracts/

3/Submit your abstract here

Registration Open

Take advantage of early registration and secure your spot at ICND2024by visiting our registration portal here.  Act fast to ensure your participation at this prestigious event!

 

For detailed information on abstract submission guidelines and the event itself, please visit the official ICND2024 website at: www.icnd2024.ca 

Contact

events@dietitians.ca

Toronto, Canada

Evènements

Consultez notre pages dédiées aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements / GDHA

S’initier à la recherche en nutrition, les outils pour démarrer sa recherche

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, le 07 juin 2024

Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel

Public* et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Intervenant

Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

Au siège de l’AFDN

Allée Vivaldi, 35

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

(Dé)Nutrition de la personne âgée - De l’évaluation à la prise en charge au domicile

Formation organisée par l’Association Française des Diététiciens Nutritionnistes

Paris, le 06 juin 2024

Durée : 1 journée (7h)
Formation en présentiel

 

Public et pré-requis : Diététiciens diplômés, adhérents ou non à l’AFDN

Intervenant

Gaëlle SORIANO,
Diététicienne hospitalière à Toulouse

Objectifs de la formation

A l’issue de la formation, le participant sera capable de :

Programme

Horaires : 9h30/12h30 – 13h30/17h30

Repérer les différents risques nutritionnels de la personne âgée

La prise en charge nutritionnelle de la personne âgée

Contact

0033 1 40 02 03 02

afdn@afdn.org

AFDN

35 Allée Vivaldi

75012 Paris

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?

stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748
Afsca

Accueil / Evènements

Symposium annuel de l'AFSCA

La fraude au sein de la chaîne alimentaire et ses conséquences pour la sécurité alimentaire

Le Comité scientifique institué auprès de l’AFSCA a le plaisir de vous annoncer que son symposium annuel aura lieu le mercredi 05 juin 2024.

Le symposium est organisé dans le cadre de la présidence belge de l’UE. Cette année, le symposium contient 2 sessions parallèles intitulées « Preventive veterinary medicine in a changing world : utopia or reality ? » (journée entière) et “Boosting food safety through innovation” (1/2 journée).

Les deux sessions peuvent être suivies soit sur place, sur le lieu du symposium, soit par livestream. Les participants qui suivent le livestream peuvent contribuer à la discussion dans la fonction de chat. Le nombre de places étant limité, l’organisateur se réserve le droit d’admettre des participants de manière sélective si le nombre d’inscriptions est trop élevé. Les participants qui se sont inscrits aux événements sur place à Bruxelles recevront une confirmation de l’acceptation de leur choix quelques jours avant le symposium.

Le symposium s’adresse à un public (inter)national composé d’évaluateurs et de gestionnaires de risques, de décideurs politiques, de chercheurs, de parties prenantes, de producteurs, de consommateurs et d’étudiants. Les présentations seront faites en anglais et il y aura une traduction simultanée en néerlandais et en français.

La participation à ce symposium est gratuite, mais une inscription préalable est nécessaire. Vous pouvez vous inscrire via les liens suivants :

Les inscriptions seront clôturées le mercredi 29/05/2024.

Contact

Hotel Double Tree

Rue Gineste, 3

1210 Brussels

Evènements

Consultez notre page dédiée aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.
stock-photo-business-meeting-eating-cheers-happiness-concept-454809748

Accueil / Evènements

Les aliments transformés : faire la part entre science et émotion

Après-midi de dialogue organisé par la Fevia

Quand le sujet des aliments transformés est mis sur la table, les passions se déchaînent. Que sont les aliments transformés et quels sont exactement les avantages de la transformation alimentaire pour les consommateurs ? Vous obtiendrez des réponses à ces questions et à bien d’autres lors de l’après-midi de dialogue organisé par Fevia le 3 juin. Un événement à ne pas manquer ! Inscrivez-vous sans tarder car les places sont limitées : premier arrivé, premier servi.

La terminologie « aliments ultratransformés » apparaît partout, souvent pour donner une image négative de la transformation industrielle des aliments. Mais d’où vient la terminologie « aliments ultratransformés » et apporte-t-elle une valeur ajoutée au débat sur les régimes alimentaires sains ?

L’après-midi de dialogue a pour but de dissocier la science de l’émotion en donnant la parole à différents experts scientifiques. Cet après-midi de dialogue est une belle occasion de dialoguer entre stakeholders sur la manière dont nous pouvons aborder de manière plus nuancée la transformation des aliments. 

Programme

En pratique

  • La session francophone aura lieu le 3 juin, de 13h30 à 17h30, chez Google Brussels (Chaussée D’Etterbeek 180, 1040 Bruxelles).

  •  
  • Accès : 10 minutes à pied de la gare de Bruxelles-Luxembourg ou de la station de métro Maelbeek.  

  •  
  • Possibilité de parking : Parking Jourdan 1 (Av. du Maelbeek 16, 1040 Etterbeek).

  •  
  • En raison du nombre limité de places, nous limitons la présence à 1 personne par entreprise du secteur alimentaire.

  •  
  • La participation à la journée de dialogue est gratuite. Si vous annulez tardivement (après le 18 mai), des frais de non-participation de 50 € hors TVA seront facturés. 

Evènements

Consultez notre pages dédiées aux évènements
organisés pour les diététicien.ne.s nutritonniste agréé.e.s

Comment articuler la première et la deuxième ligne pour un trajet de soins et d'accompagnement optimal du patient
Ce cours est destiné aux diététiciens qui s'intéressent à la gestion diététique du syndrome du côlon irritable et qui ont une expérience clinique limitée de la gestion des patients atteints de ce syndrome.
Ce cours est une mise à jour pour les diététiciens qui ont reçu une formation sur le régime pauvre en FODMAP, ou qui voient régulièrement des patients souffrant de troubles gastro-intestinaux fonctionnels et utilisent le régime pauvre en FODMAP.
Ce cours en ligne complet a été mis en place pour former des diététiciens agréés sur la manière de proposer et de mettre en œuvre avec succès le régime pauvre en FODMAP pour une efficacité optimale.

Contact

Une question ou une
demande ?