shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2016-01

Refuser de manger en pleine conscience

En tant qu’acteurs de terrain, aidants familiaux ou professionnels, nous sommes régulièrement confrontés à la dépression chez nos aînés. Comment agir face au refus alimentaire ? Comment le comprendre ? Comment, face à l’inéluctable, accepter que ne plus nourrir c’est encore soigner ?

Hélène LEJEUNE, diététicienne - spécialisée en gériatrie, travaillant dans 4 MR/MRS (ACIS) et indépendante
(www.optinut.be) - hélène.lejeunecowez@gmail.com
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Brèves
Retrouvez ici la Brève du 22 novembre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : A propos de l'asbl ; Actu-Diéta ; Aactualités ; Agenda ; Divers
Actu-Diéta
Au début du mois de juillet 2021, les diététiciens du GDEA (Groupe des Diététiciens sensibilisés à l’Ecologie Alimentaire) ont reçu Monsieur Stéfane Guilbaud lors d’une réunion virtuelle en toute décontraction. Nous y avons vu l’opportunité de le présenter à l’ensemble des diététiciens, membres de l’UPDLF et développer son concept de « désobéissance alimentaire ».
Autres
Pensez-vous qu’une activité physique soit aussi bénéfique d’une alimentation équilibrée ?
Autres
Pensez-vous que la consommation d’alcool peut entrer dans le cadre d’une alimentation équilibrée ?

Contact

Une question ou une
demande ?