shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2016-02

Saveur du monde : l'Angleterre

de la cuisine traditionnelle à la nouvelle cuisine

La cuisine anglaise est conditionnée par son climat, sa situation géographique et son histoire. Et ici, de l’autre côté de la Manche, on ne plaisante pas avec la cuisine et les traditions qui l’accompagnent. Car oui, l’anglais est gastronome. Du lever du jour, moment où il boit son jus de pamplemousse à la façon de ses ancêtres, à la tombée de la nuit où il refait le monde devant une bière dans son pub préféré. Mais l’anglais est conservateur. Pas question de lui proposer un yaourt aux fruits à l’heure du thé, ni de lui proposer de remplacer une pièce de bœuf par des pâtes aux coquillages. Vous risqueriez de vous heurter à du mépris, avec une touche d’incompréhension.

Noélie Dominicy, diététicienne-nutritionniste
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Le consensus belge sur le Syndrome de l'Intestin Irritable (SII) stipule que l'efficacité du régime pauvre en FODMAP dans le traitement des symptômes du SII est bien établie. Les études soulignent qu'il devrait être considéré comme une intervention soutenue et dirigée par un·e diététicien·ne spécialisé·e.
La fonction principale de l’intestin étant d’assurer l’assimilation des nutriments, les questions relatives à la nutrition peuvent être nombreuses pour les patients souffrant de MICI. En tant que diététicien, sur quelles informations pouvons-nous nous baser à l’heure actuelle, quel est notre rôle et celui de l’alimentation dans la prise en charge de ces pathologies complexes ?
Les membres actifs et l'organe d'administration de l'Union Professionnelle des Diététiciens de Langue Française sont heureux de vous inviter à participer à leur 21e journée d'étude !
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : Actu-Diéta Actualités Demandes diverses

Contact

Une question ou une
demande ?