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Actu-Diéta 2016-04

Agar-agar, E406, gélifiants, épaississants, etc. les texturants sont nommés de bien des manières, un véritable casse-tête pour les débutants. Que se cache-t-il derrière ces dénominations ? Entre leurs propriétés d’épaississement et/ou de gélification et leurs effets de synergie, il n’est pas aisé de s’y retrouver. Comment les choisir et les utiliser ?

Alison Goffaux, diététicienne
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Retrouvez un avant goût des JED avec le cinquième focus sur un des conférencier : Marie Bodinier.
Retrouvez ici la Brève du 21 septembre 2022 reprenant l'ActuDiéta du jour, les actualités et l'agenda des évènements à venir.
Sous l’apparence d’une épaisse broussaille à la floraison et à la fructification spectaculaire, La belle princesse des haies révèle bien des merveilles pour nous nourrir et nous soigner. À l’origine de tous les Rosiers qui prospèrent dans nos jardins, celui-ci était déjà connu des Romains qui en faisaient macérer les pétales parfumés dans du vin.

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