shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2017-01 & 02

Prôné par les grandes religions depuis des millénaires, le jeûne s’est récemment invité dans l’actualité en raison de ses présumées vertus. L’adepte du jeûne en attend une longévité accrue et la prévention des principales maladies de civilisation. Même si de nombreux travaux expérimentaux démontrent certains bénéfices des différents formes de jeûne, les données disponibles chez l’homme sont au mieux balbutiantes à ce stade.

Professeur Jean-Paul Thissen
Chef de clinique - Service d'Endocrinologie et Nutrition - Cliniques Universitaires Saint-Luc
Professeur Ordinaire - Institut de Recherches Expérimentales et Cliniques - Pôle d'Endocrinologie, Diabétologie et Nutrition
Faculté de Médecine - Secteur des Sciences de la Santé UCL
Les actualités

Partageons nos connaissances.

C'est aujourd'hui le dernier jour pour profiter du tarif d'inscription réduit.
Retrouvez un avant goût des JED avec le cinquième focus sur un des conférencier : Marie Bodinier.
Retrouvez ici la Brève du 21 septembre 2022 reprenant l'ActuDiéta du jour, les actualités et l'agenda des évènements à venir.
Sous l’apparence d’une épaisse broussaille à la floraison et à la fructification spectaculaire, La belle princesse des haies révèle bien des merveilles pour nous nourrir et nous soigner. À l’origine de tous les Rosiers qui prospèrent dans nos jardins, celui-ci était déjà connu des Romains qui en faisaient macérer les pétales parfumés dans du vin.

Contact

Une question ou une
demande ?