shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2017-01 & 02

Prôné par les grandes religions depuis des millénaires, le jeûne s’est récemment invité dans l’actualité en raison de ses présumées vertus. L’adepte du jeûne en attend une longévité accrue et la prévention des principales maladies de civilisation. Même si de nombreux travaux expérimentaux démontrent certains bénéfices des différents formes de jeûne, les données disponibles chez l’homme sont au mieux balbutiantes à ce stade.

Professeur Jean-Paul Thissen
Chef de clinique - Service d'Endocrinologie et Nutrition - Cliniques Universitaires Saint-Luc
Professeur Ordinaire - Institut de Recherches Expérimentales et Cliniques - Pôle d'Endocrinologie, Diabétologie et Nutrition
Faculté de Médecine - Secteur des Sciences de la Santé UCL
Les actualités

Partageons nos connaissances.

En tant que diététien∙ne∙s, comment pouvons-nous guider les parents dans le choix du lait afin de maximiser les chances que l’enfant en bas âge reçoive les apports adéquats pour une croissance optimale ?
Travail de fin d’études - Évaluation des connaissances de la population domiciliée en Belgique en termes d’aliments ultra-transformés et élaboration d’outils sur ceux-ci.
Au menu de cette Brève, les sujets suivants : JE 2023 : save the date Journée mondiale des TCA ActuDiéta du 15/05/23 Actualités Revoir le webinaire de l'AViQ "Ozone et forte chaleur" Recherche de diététicien pour un mémoire
Travail de fin d’études - Évaluation des connaissances de la population domiciliée en Belgique en termes d’aliments ultra-transformés et élaboration d’outils sur ceux-ci.

Contact

Une question ou une
demande ?