shutterstock_712374730
Actu-Diéta

Accueil / Actualités / Actu-Diéta

Actu-Diéta 2017-01 & 02

Prôné par les grandes religions depuis des millénaires, le jeûne s’est récemment invité dans l’actualité en raison de ses présumées vertus. L’adepte du jeûne en attend une longévité accrue et la prévention des principales maladies de civilisation. Même si de nombreux travaux expérimentaux démontrent certains bénéfices des différents formes de jeûne, les données disponibles chez l’homme sont au mieux balbutiantes à ce stade.

Professeur Jean-Paul Thissen
Chef de clinique - Service d'Endocrinologie et Nutrition - Cliniques Universitaires Saint-Luc
Professeur Ordinaire - Institut de Recherches Expérimentales et Cliniques - Pôle d'Endocrinologie, Diabétologie et Nutrition
Faculté de Médecine - Secteur des Sciences de la Santé UCL
Les actualités

Partageons nos connaissances.

Brèves
Retrouvez ici la Brève du 22 novembre 2021. Nous y abordons les sujets suivants : A propos de l'asbl ; Actu-Diéta ; Aactualités ; Agenda ; Divers
Actu-Diéta
Au début du mois de juillet 2021, les diététiciens du GDEA (Groupe des Diététiciens sensibilisés à l’Ecologie Alimentaire) ont reçu Monsieur Stéfane Guilbaud lors d’une réunion virtuelle en toute décontraction. Nous y avons vu l’opportunité de le présenter à l’ensemble des diététiciens, membres de l’UPDLF et développer son concept de « désobéissance alimentaire ».
Autres
Pensez-vous qu’une activité physique soit aussi bénéfique d’une alimentation équilibrée ?
Autres
Pensez-vous que la consommation d’alcool peut entrer dans le cadre d’une alimentation équilibrée ?

Contact

Une question ou une
demande ?